Кардановский писал(а):
Да,действительно,мы с Расселом независимо друг от друга , в разное время, высказались на эту тему,как оказалось, весьма похоже! Полагаю,что это дополнительно укрепляет во мнении о правильности данных высказываний! Ну и лестно,конечно же! Ведь я то из нас двоих не профессиональный ученый- математик или логик!
Что характерно я сам без малого 2-ва года назад пришёл к этой же идее и при том я не знал, что Бертран Рассел тоже пришёл к ней, а кроме вас и меня к этой же идее пришёл Максим Калашников ссылку на статью которого я приводил на этот форум, то есть получается, что 4-ро разных людей, разных возрастов, разной образованности, разного возраста, разной национальности, разного мировозрения.и.т.д. в таком роде в разное время пришли к ОДНОЙ И ТОЙЖЕ ИДЕЕ
Понимаете, о чём это говорит?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Уровень развития сознания вплотную зависит от уровня развития системы межнейронных связей, то есть чем больше нейронов объединены в систему межнейронных связей тем более развито сознание, это же касаеться и других особенностей и задатков личности, голые межнейронные связи, а теперь представим себе, что некий химик синтетик синтезировал вещество которое обладает мощнейшими наркотическими свойствами и вместе с этим ведёт к взрывообразно мощному и быстрому образованию новых межнейронных связей, а кроме всего прочего этот наркотик обрёл очень большую популярность.
В итоге очень скоро человечество начало получать гениев чуть ли не конвеерным способом и остановить этот процесс будет уже невозможно, вот вам и цивилизация люденов.
Понимаете, теоретически тут всё очень просто, а именно:
1) нужно будет очень сильно увеличить количество и качество межнейронных связей(аналог железнодорожных и автомобильных дорог в головном мозге).
2) нужно будет очень сильно увеличить количество и качество вырабатываемых кодирующих нейробелков(аналог поездов и автомобилей ездящих по железнодорожным и автомобильным дорогам расположенным в головном мозге).
Как видите чисто теоретически это плёвое дело, а посему дело за практикой.