Вот и именно - ни о каких возможных последствиях Вы не говорите, анализ не проводите. А без этого призывы к свержению государственного строя - чистой воды пропаганда.
Во-первых, никто ни к чему не призывает. Я точно не призываю, даже не думайте мне это пришить. :)
Во-вторых, сами Вы тоже не привели никакого анализа, что же будет дальше, если сейчас оставить всё как есть. Хотя активно ратуете за этот вариант. :) А без этого призывы к сохранению авторитарного режима — чистой воды пропаганда.
Как Вы полагаете, что ждёт Россию в ближайшие десять лет, если всё будет идти как идёт?.. Хотелось бы услышать Ваш анализ ситуации.
Denis Russkih писал(а):
Сейчас сложно сказать, чем он руководствовался, но он точно действовал по своей воле, сознательно развивал и укреплял державу. Чтобы действовать, Сталину не требовался кнут в виде угрозы народных волнений. Он сам по каким-то причинам был заинтересован в том, чтобы сделать свою страну сильной и процветающей.
Что здесь сложного? Сталин хотел быть лидером сверхдержавы. Быть первым парнем на мировой деревне, или хотя бы первым среди немногих равных. При этом народ для него был расхoдным материалом проекта. Как у Пушкина: "Двуногих тварей миллионы для нас орудие одно".
Примерно об этом я и говорил, когда упомянул амбиции игрока в пошаговые стратегии. :)
Цитата:
Там, конечно, все заскоки авторитарной этики проявились в полной мере, поломав кучу судеб. Но всё же было и много положительных моментов.
Вы готовы заплатить такую цену за эти положительные моменты? Прекрасно понимая, что среди поломанных судеб может быть и ваша, и тех людей, которые вам очень дороги.
Видите ли, у нас в стране судьбы и сейчас прекрасно ломаются. Даже просто выходя из дома, нельзя быть полностью уверенным, что вернёшься обратно живым и здоровым, и что вообще вернёшься. При этом судьбы ломаются просто так, без какой-либо высшей цели.
Я понимаю все недостатки авторитарного режима, но я первым поддержал бы его, если бы страну возглавила действительно достойная личность. Хотя бы мерзавец уровня Сталина. Увы или к счастью, таких пока не видно.