Когда я говорил "переборщил" - я имел ввиду поток людей, который приходит в Россию не из бСССР. Согласно вашей ссылке, он таки маленький, и я таки переборщил.
А, ну я не так понял значит - прошу прощения.
Смотря что считать приездом на заработки. Это может быть какой-то специалист по вызову; например, по обслуживанию какого-то оборудования. Или командировка в российский филиал. Обычно оплачивают гостиницу, но высокобюджетная квартира тоже сгодится и может быть выгоднее.
Довольно странно приезжать на заработки и спускать их все на квартиру.
Всё возможно. Я только привёл некоторые цифры. Насчёт Москвы - я просто помню, что где-то видел информацию, что иностранные специалисты действительно на работу едут и действительно в квартирах живут (и продолжительность съёма по ссылке отметьте - 11 месяцев, не очень подходит под 1-2 дневные командировки, не все квартиры снимаются как гостиницы). В каких пропорциях - я не знаю, поэтому голословно ничего утверждать не берусь.
-- Вт май 20, 2014 10:38:33 --Довольно странно приезжать на заработки и спускать их все на квартиру.
Кстати, квартиру им, скорее всего, оплачивает фирма. На то они и ценные специалисты.
-- Вт май 20, 2014 11:09:03 --Некоторая аналитика в подтверждение моих слов:
Высококвалифицированные специалисты приезжают в Россию из стран Западной Европы и США. Их привлекают высокие зарплаты, однако оставаться в РФ на постоянное жительство они не стремятся <...>. Немало иностранцев приезжает работать в Россию - она заняла 7-е место среди стран, наиболее привлекательных для иностранных специалистов. Об этом свидетельствует исследование Expat Explorer HSBC.
(В длинные обсуждения не ввязываюсь
)
-- Вт май 20, 2014 11:23:44 --Вот ещё интересное, совсем свежая статья:
Иностранные специалисты покидают Россию (Роскошная жизнь экспатов в России стала гораздо менее роскошной. Поэтому сегодня многие экспаты без сожаления меняют Россию на Таиланд или Катар. Но некоторые возвращаются).
Ну, в общем, при желании информацию насобирать можно.