Что значит "благодаря своей должности"? Слово "профессор" действует гипнотически? Может быть, все-таки не должности, а квалификации?
Квалификация и опыт детектируется по должности. Никто не пойдет консультироваться к безработному, которого никто на работу не берет, невзирая на его возможный и даже где-то внутри реальный умище.
Очень хорошо. У нас то же самое.
Идет постоянная путаница в показаниях. То Вы говорите, что этого нет, то теперь, что это есть. Приходится обсуждать и то, и другое, а это непроизводительно выходит.
А теперь скажите: МГУ вносит арендную плату за использование реакторов, ускорителей и радиотелескопов в учебном процессе?
Скорее всего нет. Да и врядли существует такое понятие, как арендная плата в этом случае. Если и что-то платится по договорам, то оно скорее не про это.
Чьи расходы? Кто платит?
Платить может кто угодно. Организация может оплатить практику постороннему студенту и даже платить ему деньги самому за попутно сделанную работу, которые совсем необязательны по договору. Ведь это потенциально ее работник, к которому уже на этом этапе надо относиться хорошо.
Если каждый чиновник будет исправлять законы по своему усмотрению, будет анархия. Вам, видимo, нравится такая перспектива, поскольку за некоторую плату чиновник будет исправлять законы в вашу пользу.
Вай-вай. Ну конечно же, я такой злостный взяткодатель со стажем
(Оффтоп)
Если че, так я ни разу в жизни не получал зарплату «в конверте».
А вот у нас, например, нотариус может запросто отказаться регистрировать даже безупречно оформленную сделку, если у него возникнет малейшее подозрение, что один из участников не совсем в себе (запуган, например). И никакая зараза его заставить не сможет, и объясняться, если что, он будет только перед своими коллегами нотариусами.
Вы действительно настолько наивны? Хорошо, объясняю максимально подробно: ...
Я ровно то же самое и сам там написал, только кратенько. Если Вы не поняли, это был офтопик и шутка.
Скажите, чем вы сейчас занимаетесь в России? Вы явно разбираетесь в тамошних схемах попила госбабла (и наивно полагаете, что эти схемы применимы во всем мире). Попил госбабла - это ваш источник дохода?
В данный момент, я вижу, что напор ненависти зашкаливает и малейший прокол может привести к тому, что все вокруг будет сильно и грязно забрызгано. Так что, прямо сейчас я прячу булавки.
Цитата:
И что, ни разу не возникало желания встретиться с родственниками, с друзьями?
Нет.
Это очень многое объясняет. Практически все. А как Вы отнесетесь к тому, что возможно, Ваша дочь поступит с Вами так же?
---------------------
Да, забыл написать - пусть оппозиция выдвигала программы, но до народа они по-видимому не дошли, не захватили внимание. "Страшно далеки они от народа". А поскольку движение не стало массовым, то всё же говорить о том, что "пробовали - не получилось" не совсем корректно.
До кого-то дошли, но не впечатлили. За шумной риторикой там не содержалось вообще никакого конструктива. Возникла стойкая уверенность, что цель этой движухи была не в том, чтоб отодвинуть сволочей, а в том, чтоб попытаться заменить их на своих таких же или хуже. При этом они постоянно грызлись между собой, поскольку родные каждой группе сволочи были разные. В итоге максимальный уровень пассивной поддержки на пике и при полном благоприятствовании был измерен на выборах московского градоначальника и составил порядка 8%, что конечно же очень много, но это локально в Москве, а в других местах он заведомо много ниже. При этом есть обоснованные сомнения в том, что хоть какая-то существенная доля этих 8% вообще понимала, что от них хотят.
Впоследствии, оно ожидаемо сдулось практически до нуля. Буйных изолировали, остальные сами разошлись. Занавес.
- так что в нашей ситуации было бы полезно понять, насколько так уж необходимо, чтобы авторитаризм исчез.
Лично я считаю, что авторитарный способ устройства государства — наименьшее из возможных зол сейчас. Демократия, возможно, когда-то была хороша при капитализме, но с его практически повсеместным исчезновением неизбежно вырождается либо в безудержный популизм, который уничтожает экономику, либо в чисто декоративное шоу, которое ни на что не влияет, но неустойчиво, поскольку базируется на консенсусе, который ничем не гарантирован.
Если кому-то интересно, могу развернуто пояснить, а вхолостую много писать лениво.