2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Тег оффтопа — приманка, чтобы было за что наказывать? :)
Сообщение30.01.2014, 15:02 
rockclimber в сообщении #820678 писал(а):
А вы начали с того, что демонстративно подняли тему коррупции.

Если бы я делал это демонстративно, то не стал бы прятать свою безобидную шутку под тег оффтопа.

А вообще, забавный у нас в стране подход к подобным вещам. Вместо того, чтобы решать проблемы, дружно делаем вид, что их нет. И если кто-то затрагивает больной вопрос, то наглеца дружно закидывают гнилыми фруктами. (Потому вопросы и больные, что их не лечат, а предпочитают замалчивать.)

Но я даже не собирался всерьёз обсуждать коррупцию на Олимпиаде, а лишь отпустил небольшую дежурную шутку по этому поводу, проходя мимо. И нездоровая реакция, которая последовала за этим, попросту заставляет мою ладонь срастаться с лицом. :facepalm:

Господа! Если бы в России так же рьяно боролись с коррупционерами, как борются с теми, кто "неделикатно" упоминает о коррупции, то мы бы уже жили в лучшей стране мира!

Сообщение30.01.2014, 15:06 
Denis Russkih в сообщении #820684 писал(а):
А вообще, забавный у нас в стране подход к подобным вещам.

Ой, демагог... :D
Как вы это делаете?

Сообщение30.01.2014, 15:09 
Дело не в том, что мы против борьбы с коррупцией. Дело в том, что всему свое место. И автор в той теме прямо попросил: политики не касаться, ему хочется поговорить о спорте. Хотя, пожалуй, я бы на месте администрации не стала так нервно реагировать. Но, может, вы ее (администрацию) уже несколько достали?

Сообщение30.01.2014, 16:00 
Denis Russkih в сообщении #820684 писал(а):
rockclimber в сообщении #820678 писал(а):
А вы начали с того, что демонстративно подняли тему коррупции.

Если бы я делал это демонстративно, то не стал бы прятать свою безобидную шутку под тег оффтопа.

А вообще, забавный у нас в стране подход к подобным вещам. Вместо того, чтобы решать проблемы, дружно делаем вид, что их нет. И если кто-то затрагивает больной вопрос, то наглеца дружно закидывают гнилыми фруктами. (Потому вопросы и больные, что их не лечат, а предпочитают замалчивать.)
Я абсолютно полностью с вами согласен в том, что подобная беда в России существует. Но категорически не согласен в том, что ваша ситуация вскрыла какой-то больной вопрос.
Тема была потенциально травмоопасная, и модератор сделал "предупредительный выстрел". Потом модератор аргументированно рассказал о том, что ему есть за что вас не любить.
Кроме того, это был пока единичный случай. Когда появятся предпосылки к тому, чтобы считать, что тут систематически применяются двойные стандарты, вот тогда и начинайте вашу освободительную борьбу.

Сообщение30.01.2014, 16:10 
rockclimber в сообщении #820707 писал(а):
Тема была потенциально травмоопасная, и модератор сделал "предупредительный выстрел".

Предупредительный выстрел — это выстрел в воздух. Таким "выстрелом" могло бы стать устное предупреждение.

А вот полновесное предупреждение, которое я получил — это уже, извините, "стрельба на поражение".

provincialka в сообщении #820689 писал(а):
Хотя, пожалуй, я бы на месте администрации не стала так нервно реагировать.

О чём и речь! Вполне хватило бы устного предупреждения.

provincialka в сообщении #820689 писал(а):
Но, может, вы ее (администрацию) уже несколько достали?

Чем я мог администрацию достать? Тем, что последовательно отстаиваю свои права и не терплю несправедливости?

Я ведь далеко не самый злостный нарушитель. И к администрации отношусь в целом весьма положительно. Очень благодарен им за создание замечательного форума и поддержание его на высоком уровне.

Но в администрации всё-таки сидят люди, а людям свойственно ошибаться. Вот и сейчас была допущена такая ошибка. Наказание явно слишком суровое. И поэтому я всё ещё надеюсь, что предупреждение отменят или сделают устным.

В конце концов, должна же быть какая-то обратная связь с народом?.. Если я сейчас молча проглочу эту несправедливость, то администраторы закономерно решат, что и дальше подобные косяки будут сходить им с рук, восприниматься всеми безропотно... А вседозволенность быстро развращает даже самых лучших. :) Так что я фактически забочусь об их душе. О том, чтобы администрация не теряла связей с реальностью и не воспринимала себя в качестве богов на Олимпе, которым всё можно.

Если администратор допустил серьёзную ошибку сгоряча, то он должен всё-таки её исправить, а не отмалчиваться и надеяться, что проблема сама рассосётся.

Сообщение30.01.2014, 16:22 
Denis Russkih в сообщении #820710 писал(а):
Чем я мог администрацию достать? Тем, что последовательно отстаиваю свои права и не терплю несправедливости?
Тем, что вы демагог и тролль.

И поэтому я всё ещё надеюсь, что предупреждение отменят или сделают устным.
Надеюсь, нет.

В конце концов, должна же быть какая-то обратная связь с народом?..
Ну вот вы и получили обратную связь. Надеюсь, сделаете правильный вывод из этого.

Сообщение30.01.2014, 16:27 
Наказание явно слишком суровое.

Суровость наказания компенсируется малочисленностью реально способных наказать. И этих малочисленных вы как-то умудрились достать. :mrgreen:

Сообщение30.01.2014, 16:44 
...Должен признать, с Олимпом и прочими громкими словами я слегка погорячился... Трудно удержаться, когда накатывает вдохновение. :) Но в целом своё настроение я передал верно. Я действительно считаю, что предупреждение было вынесено несправедливо, и что я не имею права отступать в данной ситуации. (Будучи записанными, эти мысли выглядят как-то совсем глупо. Но всё-таки это моя точка зрения.)

-- 30.01.2014, 16:44 --

venco в сообщении #820712 писал(а):

Ну и что? Это ещё не делает меня плохим человеком.

Сообщение30.01.2014, 16:52 
Denis Russkih в сообщении #820717 писал(а):
:lol: :lol: Так бьют-то не по паспорту, а по лицу.

Сообщение30.01.2014, 17:14 
Denis Russkih, если не ошибаюсь, уже была тема, где вы изводили себя и окружающих своими рефлексиями.
Неуместными, скажу сразу. Этот форум - один из немногих в сети, где поддерживается настоящий порядок.
Поработайте мысленно модератором, который должен удерживать в равновесии толпу благородное собрание,
и тогда, думаю, поймете. И простите.

Сообщение30.01.2014, 17:18 
miflin в сообщении #820738 писал(а):
Этот форум - один из немногих в сети, где поддерживается настоящий порядок.

Вы как-то аж боготворите "порядок". Немножко беспорядка --- это очень даже хорошо. Всё-таки форум, а не вопросник-ответник.
Все проблемы Не все проблемы от недостатка модераторов --- вот было бы их десять, а не три с половиной, Denis Russkih бы каждому не успел примелькаться как тролль. :mrgreen:

Сообщение30.01.2014, 17:19 
Denis Russkih, не мелочитесь!

Сообщение30.01.2014, 17:22 
Denis Russkih в сообщении #820717 писал(а):
venco в сообщении #820712 писал(а):

Это делает вас неуместным на этом форуме. О чём и предупреждение.

Сообщение30.01.2014, 17:45 
Этот форум - один из немногих в сети, где поддерживается настоящий порядок.

Согласен, именно этим он мне и понравился. :) Тут со злостными нарушителями не церемонятся. Но меня-то почему?

Поработайте мысленно модератором, который должен удерживать в равновесии толпу благородное собрание, и тогда, думаю, поймете. И простите.

Ага, так всё-таки есть, за что прощать?.. Ведь если бы администратор действовал как положено, то и прощать было бы не за что.

Лично к Toucan, кстати, у меня нет никаких претензий. Напротив, я его очень уважаю. Просто я считаю, что безропотно сносить подобную несправедливость не следует ни от кого. Всегда нужно требовать исправления подобных ляпов.

По-вашему, если приносимая польза намного превышает негатив, то о нём можно и не вспоминать?.. Построил двести приютов — можно съесть пару младенцев?.. А мне вот так не кажется. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Если кто-то не прав, то будь он хоть апостолом Петром, это не помешает мне указать на его неправоту.

provincialka в сообщении #820742 писал(а):
Denis Russkih, не мелочитесь!

Простите, но со стороны легко советовать не мелочиться. Ведь это не Вам мимоходом выжгли очередное позорное клеймо на лбу! А Вы попытайтесь себя представить на моём месте. (То же самое хочу сказать и другим комментаторам.)

venco в сообщении #820744 писал(а):

Неуместным может быть поведение, а не человек.

Сообщение30.01.2014, 17:48 
Denis Russkih в сообщении #820753 писал(а):
venco в сообщении #820744 писал(а):

Неуместным может быть поведение, а не человек.
Вот ещё образец демагогии. Наказали вас за то что вы Denis Russkih, или всё же за то, что вы сделали?

[ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.