вздымщик Цыпа писал(а):
Sergey from Sydney писал(а):
В 1995 году гос. долг Австралии составлял 120 млрд.
Это треть правды.
У меня нет желания общаться с вами после вашего высокомерного хамства и некомпетентных заявлений, которые вы отказывались обосновывать.
Тем не менее я вам отвечу. Вы перепутали gross debt и net debt. Последний означает гос. долг за вычетом финансовых активов правительства.
Впрочем, спасибо за уточнение: график, который я использовал, был неточным. Точные данные есть на странице правительства Австралии:
http://www.budget.gov.au/2012-13/content/myefo/html/13_appendix_d.htm. Ознакомьтесь с таблицей D4.
Величина net debt из этой таблицы:
1995-96 96 мрлд.
2007-08 -45 мрлд.
Цифра за 2007-08 отрицательная. Т.е. правительство Австралии могло бы расплатиться с тем самым gross debt, и у него еще осталось бы 45 млрд.
Впрочем, если вы непременно настаиваете на использовании gross debt, я не возражаю. С 1995 по 2007 он сократился в 3 раза (как доля ВВП). Напомню, это был ответ на утверждение
iva6717, что "с долгом невозможно расплатиться". Приведенные цифры показывают, что очень даже можно.
Кстати, откуда вы взяли ваши цифры по gross debt? В 1995 он составлял AUD 150 млрд., в 2007 AUD 85 млрд. Что означают ваши слова о "трети правды"? Очередное ничем не обоснованное утверждение?
Цитата:
в 2012 году госдолг Австралии был уже 258 млрд
Это да (хотя net debt был 147 млрд.), предыдущее правительство не только растратило все остававшиеся деньги, но и назанимало. Левое правительство было, от него ничего другого ждать не приходилось. Но это не относится к теме: речь о том, что с долгом можно расплатиться. Разумеется, потом можно назанимать снова, но это уже другая история.
Цитата:
Австралия действительно хороший пример стремительнного движения к банкротству.
Как всегда, ничем не обоснованные заявления. Это ваш стиль. Вы не обсуждате, вы проповедуете.
На этом попрошу вас более не приставать ко мне с вашими разоблачениями пропаганды и рассказами о том, как все плохо в мировой экономике. Мне неинтересно трaтить время на вашу ахинею, которую вы гордо отказываетесь обосновывать.