2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Re: Откуда и как возникают деньги?
Сообщение04.11.2013, 09:50 
Sergey from Sydney
Интересно, а что вообще означает Госдолг? Государство кредитор получает проценты по своему кредиту, получается США что-то вроде большого банка?

Сообщение04.11.2013, 09:51 
Предположим,поднимут.Если при этом нет никаких проблем,зачем она вообще нужна?И количественное смягчение зачем сворачивать,если нет никаких проблем от него? Но я думаю,что проблемы где то накапливаются.

Сообщение04.11.2013, 09:59 
Откуда банкроту взять деньги на погашение текущих обязательств?

Сообщение04.11.2013, 10:12 
Tall писал(а):
Интересно, а что вообще означает Госдолг?
Именно это и означает - государство берет деньги в долг: у частных лиц, компаний, госбанков других государств и платит по этому долгу проценты, а когда истекает срок долга, то возвращает взятую сумму.

Цитата:
получается США что-то вроде большого банка?
Не понял, это как?

iva6717 писал(а):
Если при этом нет никаких проблем,зачем она вообще нужна?
Чтобы служба (президентская) медом не казалась.

Lukum писал(а):
Откуда банкроту взять деньги на погашение текущих обязательств?
Банкроту неоткуда. Потому он и банкрот.

Сообщение04.11.2013, 10:15 
Sergey from Sydney в сообщении #784413 писал(а):
Чтобы служба (президентская) медом не казалась.

Вы сильно упрощаете ситуацию.

-- 04.11.2013, 11:20 --

Банкроту неоткуда. Потому он и банкрот.

США просто напечатают денег,что бы расплатиться с долгом.Доллар сильно обесценится и навсегда потеряет репутацию.

Сообщение04.11.2013, 10:26 
iva6717 писал(а):
Вы сильно упрощаете ситуацию.
Упрощаю, но не сильно.

Цитата:
США просто напечатают денег,что бы расплатиться с долгом.
Им не нужно расплачиваться с долгами, пока они могут их обслуживать. А обслуживание занимает 15% расходной части госбюджета, при этом 1/3 долга правительство должно самому себе.

Цитата:
Доллар сильно обесценится и навсегда потеряет репутацию.
Именно поэтому США и не сделают того, о чем вы говорите.

Сообщение04.11.2013, 10:49 
iva6717 в сообщении #784401 писал(а):
Под кипишем я понимаю на данный момент,что будет,если в Америке не поднимут планку гос.долга в очередной раз.Вы знаете,что будет?

Поднимали уже больше 50 раз. Не видно, чтобы были причины не поднять в этот.

Сообщение04.11.2013, 11:25 
Не понял, это как?

получается, что кредиторы отдают деньги, которые не могут сразу вернуть, и получают проценты.
Интересно, что как ни кричат некоторые, что США банкрот, кто-то же дает им кредиты... Или я тут совсем ничего не понимаю? :)

-- 04.11.2013, 12:26 --

Sergey from Sydney в сообщении #784422 писал(а):
Цитата:
Доллар сильно обесценится и навсегда потеряет репутацию.
Именно поэтому США и не сделают того, о чем вы говорите.
:appl: :)))))))

Сообщение04.11.2013, 11:31 
И в сухом осадке, откинув кучу слов, Штаты имеют финансовый рак, по сути банкрот, которому удается пока оттягивать банкротство - перекредитовываться за счет поддержания пирамиды, которая в любой момент может лопнуть.

-- 04.11.2013, 12:43 --

Добавлю. Все просто, берем баланс штатов, уменьшаем цифры в 10млн.раз. и относим в банк любой и смотрим, дадут ли для такого ООО "Штаты" кредит ))

Сообщение04.11.2013, 13:39 
Tall писал(а):
как ни кричат некоторые, что США банкрот, кто-то же дает им кредиты
Так дело как раз в том, что США - не банкрот. Банкрот - тот, кто не может расплатиться по текущим долговым обязательствам (скажем, в этом месяце нужно заплатить столько-то процентов и столько-то выплатить "тела кредита" (principal). Это тот самый дефолт - английское слово, прочно вошедшее в русский язык. У США до сих пор такого не случалось.

Цитата:
кредиторы отдают деньги, которые не могут сразу вернуть
Не совсем так, хотя это техническая тонкость. Американские госбонды - самые ликвидные инструменты в мире, после налички. Так что если инвестору нужны деньги, он попросту продаст бонд на рынке, не дожидаясь срока его погашения.

-- Пн ноя 04, 2013 21:45:18 --

Lukum писал(а):
удается пока оттягивать банкротство - перекредитовываться за счет поддержания пирамиды, которая в любой момент может лопнуть.
Перекредитование - это debt rollover? И с чего бы ему прекратиться? Если у США нет проблем с обслуживанием госдолга, с чего инвесторы перестанут инвестировать в их госбонды?

Цитата:
берем баланс штатов, уменьшаем цифры в 10млн.раз. и относим в банк любой и смотрим, дадут ли для такого ООО "Штаты" кредит
Почему же нет? Госдолг равен доходу госбюджета примерно за 6 лет. На выплату процентов уходит 20% дохода.

Средняя австралийская семья получает после налогов 90 000 в год. Она покупает в кредит дом за 600 000 и тратит 30% дохода на проценты по кредиту. Это нормально, никто не считает их банкротами.

Цитата:
по сути банкрот
У вас суть такая. Специфическая.

Интересно, а что вы думаете о Японии? У нее госдолг 200% ВВП.

Сообщение04.11.2013, 21:55 
Когда семья покупает в кредит дом, то банку в принципе практически пофиг, можно даже не спрашивать их баланс, а почему? Вот именно.
Поэтому ООО Штаты не пролезут через кредитный комитет.
Вот вы как-то весьма существенные детали почему-то откдываете, хотя я уверен. что вы вполне компетентны.

Сообщение05.11.2013, 01:21 
Lukum писал(а):
Когда семья покупает в кредит дом, то банку в принципе практически пофиг
Да что вы говорите? Вы когда-нибудь брали ипотеку? Я брал 3 раза. Не знаю, как у вас, а у нас все спрашивают. А первый и основной вопрос - величина и источник дохода. Источник - на предмет надежности. Если я работаю в солидной фирме - это одно. Если моя профессия пользуется спросом - это большой плюс. А вот если у меня свой бизнес, то мне могут вообще не дать кредит, если он моложе 3 лет: это минимальный срок для подтверждения надежности доходов от бизнеса.

Цитата:
можно даже не спрашивать их баланс, а почему? Вот именно.

И почему же? Недвижимость - залог для кредита? Так банк вовсе не горит желанием ее отнимать и продавать - это долго, хлопотно и дорого. Куда лучше, если должник аккуратно платит по ипотеке. Так и с госдолгом: пока нет проблем с выплатами - все в порядке. А возможность таких проблем оценивается по величине собираемых налогов и доле выплат по процентам в этом доходе. У США с этим все в порядке. Право и возможность собирать налоги с самой большой экономики мира - вполне себе залог.

Цитата:
Вот вы как-то весьма существенные детали почему-то откдываете, хотя я уверен. что вы вполне компетентны.
Потому и откидываю, что компетентен: для меня они очевидны, нет необходимости о них говорить.

Так что вы думаете о Японии (госдолг - 200% ВВП)? Она тоже банкрот? А Германия (80%), Франция (90%), Англия (90%), Сингапур (110%)? Они все тоже банкроты? Весь мир - театр банкрот? Зато, скажем, у славной страны Либерии госдолг всего 4% ВВП. Вот на кого надо равняться вышеперечисленным странам?

Сообщение05.11.2013, 09:53 
Вы почему то не учитываете динамку.Долг США удвоился за последние 7 лет.Представьте автомобиль,который едет с ускорением,а впереди обрыв.Наверное можно рассчитать,когда он доедет до обрыва.А вы говорите,что другие тоже едут в том же направлении,и ничего.Так это не аргумент.Если человек время от времени болеет,и всегда выздоравливал,это не значит,что он бессмертный.

Сообщение05.11.2013, 12:15 
iva6717 писал(а):
Вы почему то не учитываете динамку.
Эта динамика никого не волнует, пока сумма долга не настолько высока, чтобы возникли проблемы с его обслуживанием.

Мой личный долг с 2000 по 2008 рос быстрее, чем в 2 раза за 7 лет: я активно инвестировал в недвижимость. Банки охотно давали мне ипотеку, поскольку знали, что я могу обслуживать эти кредиты.

Цитата:
Долг США удвоился за последние 7 лет.Представьте автомобиль,который едет с ускорением,а впереди обрыв.Наверное можно рассчитать,когда он доедет до обрыва.
Если предполагать, что ускорение не изменится. Давайте вернемся к этому вопросу через 7 лет. Правда, это бесполезно: вы предложите подождать еще 7 лет. А потом еще 7...

Цитата:
Если человек время от времени болеет,и всегда выздоравливал,это не значит,что он бессмертный.
Ваша аналогия не проходит: экономика, в отличие от человека - не биологический объект.

Сообщение05.11.2013, 12:28 
Sergey from Sydney в сообщении #784971 писал(а):
iva6717 писал(а):
Вы почему то не учитываете динамку.
Эта динамика никого не волнует, пока сумма долга не настолько высока, чтобы возникли проблемы с его обслуживанием.

Не волнует, пока жареный петух не клюнет - пока не случится то, что случилось с Фанни и Фредди.

-- 05.11.2013, 13:35 --

Типа кредиторов не волнует, пока безбашенный потребитель платит проценты исправно, а про тело долга ваще не стоит вспоминать :D
О том, чем обеспечено честное слово тоже не стоит беспокоиться, ведь перспективы так радужны.
Почему же только синица в руке дороже журавля в небе? :D
Вспоминаем дисконтирование и залоги.
Явно чувствуется рука CFA, ну или MBA, как минимум.
Сорри, просто сарказм, без личной неприязни, желание побалагурить, а не принизить собеседника.

[ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.