2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Re: Откуда и как возникают деньги?
Сообщение03.11.2013, 14:08 

(Оффтоп)

Lukum
Вы тот-же Lukum, который опровергает летание американцев на Луну на форуме ixbt?
Lukum
У Вас либо не похоже на экономику США, либо облигации обеспечены:)))

Сообщение03.11.2013, 14:08 
Tall в сообщении #784006 писал(а):
Вот еще один вопрос, почему государства отказались от золотого стандарта?

Привязка к золотому стандарту мешала бесконтрольности эмиссии денег.

-- 03.11.2013, 15:10 --

(Оффтоп)

Tall Меня там нет, случайное совпадение ников.

Tall Как раз не обеспечены.

Сообщение03.11.2013, 14:47 
Lukum писал(а):
Маленькое государство такое, маленький помещик и земли только 20 соток, но собачек много.
1. Помещик как раз самый большой. Картошки он выращивает больше, чем суммарно его соседи: француз и немец. У которых, кстати, тоже много собачек.

2. Держатель векселя получает раз в год купон, который он может поменять на некоторое количество картошки или на право сколько-то раз в год стричь свою собачку. Сколько именно (картошки или стрижек) - зависит от того, как договоришься. Но еще не было случая, чтобы купон отказались обменять на товар или услугу.

У нас уже поздно, так что, если хотите, продолжим завтра.

Сообщение03.11.2013, 14:59 
Это если картошки много, а если мало, то пирамида. Вот и вся элементарная арифметика.
Банкрот от небанкрота мало чем отличается, только балансом, либо ( доходы - расходы) >0, либо меньше. Также и со штатами. И никакими словесными трюками этот баланс не нарушишь.
Мозги конечно можно припудрить кредиторам кучей цифр.

Сообщение03.11.2013, 15:23 
Lukum писал(а):
Это если картошки много, а если мало, то пирамида. Вот и вся элементарная арифметика.
Так много картошки, в том-то и дело. Смотрите: товарное производство в США (об услугах не говорим, они тут явно вызывают аллергию) 3.2 трлн. в год. Суммарные выплаты по гос. долгу: 400 млрд. в год. Из него 1/3 у иностранных кредиторов, т.е. выплаты им 130 млрд. Это 4% от товарного производства. Даже если все кредиторы одновременно захотят на свои проценты накупить товаров, это приведет лишь к небольшому росту цен. Соответственно, американцам придется потребить немного меньше. Это немного и составит то, что заберут иностранцы. А на практике так не бывает, чтобы все одновременно потратили все полученные проценты. Как вы, получив зарплату, не тратите ее всю в тот же день.

Всего хорошего, пошел спать.

Сообщение03.11.2013, 15:30 
Sergey from Sydney, вы заметили, что почему-то все против Вас? О чем это говорит? :lol:

Сообщение04.11.2013, 02:11 
temp03 писал(а):
вы заметили, что почему-то все против Вас? О чем это говорит?
Право, не знаю. Может быть, те, кто со мной согласны, попросту не высказываются?

-- Пн ноя 04, 2013 10:19:36 --

Lukum писал(а):
Банкрот от небанкрота мало чем отличается
Банкрот от небанкрота отличается только одним: он не может расплатиться по текущим обязательствам.

Сообщение04.11.2013, 09:05 
Долларов по свету ходит огромное количество.То,что за них можно что то купить,условность.Вы приводите расчеты по обслуживанию долга.А что будет,если по какой то причине начнется паника и все владельцы долларов захотят их обменять?

Сообщение04.11.2013, 09:12 
iva6717 писал(а):
Долларов по свету ходит огромное количество.
Какое именно? Назовите цифру.

Цитата:
То,что за них можно что то купить,условность.
В этом смысле любые деньги - условность. И золото тоже условность.

Цитата:
А что будет,если по какой то причине начнется паника и все владельцы долларов захотят их обменять?
Обменять на что?

Сообщение04.11.2013, 09:25 
Количество долларов на руках у населения,я не знаю,но думаю,что много.Сам до недавнего времени держал.Когда хотел обменять,были небольшие проблемы,так как придирались к качеству банкнот.Если будет кипиш,уверен,что банки перестанут обменивать доллары на рубли.

Сообщение04.11.2013, 09:29 
Sergey from Sydney в сообщении #784333 писал(а):
Право, не знаю. Может быть, те, кто со мной согласны, попросту не высказываются?

фрики просто сбежались :) их мало, но они грамотно расставлены :)

Сообщение04.11.2013, 09:34 
iva6717 писал(а):
Количество долларов на руках у населения,я не знаю,но думаю,что много.
Каких долларов? Наличных, бумажных? У населения чего? Земли? По оценкам, вне США 500 млрд, примерно 15% от агрегата М0.

Цитата:
Если будет кипиш,уверен,что банки перестанут обменивать доллары на рубли.
Я не знаю, что вы понимаете под "кипиш". Но если, например, на Землю упадет астероид, мы все помрем. Но это не означает, что мы должны себя считать покойниками и строить свои планы, исходя из этой предпосылки.

-- Пн ноя 04, 2013 17:36:14 --

Tall писал(а):
фрики просто сбежались :)
Да я уж понял, что покусился на символ веры фриков.

Цитата:
их мало, но они грамотно расставлены :)
Это точно.

Сообщение04.11.2013, 09:43 
Sergey from Sydney в сообщении #784333 писал(а):
Lukum писал(а):
Банкрот от небанкрота мало чем отличается
Банкрот от небанкрота отличается только одним: он не может расплатиться по текущим обязательствам.

Я и говорю штаты фактически банкрот. Убираем возможность эмиссии баксов и все, банкрот. Текущие обязательства пока еще перекрываются перекредитованием. Пирамида по факту.

Сообщение04.11.2013, 09:44 
Под кипишем я понимаю на данный момент,что будет,если в Америке не поднимут планку гос.долга в очередной раз.Вы знаете,что будет?

Сообщение04.11.2013, 09:44 
Lukum писал(а):
Убераем возможность эмиссии баксов и все, банкрот. Текущие обязательства пока еще перекрываются перекредитованием. Пирамида по факту.
Какая связь между эмиссией и перекредитованием?

-- Пн ноя 04, 2013 17:46:00 --

iva6717 писал(а):
Под кипишем я понимаю на данный момент,что будет,если в Америке не поднимут планку гос.долга в очередной раз.
А с чего бы ее не поднять? Республиканцы все же не идиоты.

[ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.