Мне хотелось бы знать, что думают специалисты: это хорошо или плохо? Грамотно или нет? Полезно или вредно? Научно, лженаучно, антинаучно? Помогает или мешает в математическом обучении?
Что касается учебников, то они однозначно вредны, ибо изложение достаточно бессистемно, нестрого и не даёт понимания предмета.
Существуют ли отзывы о личности и книгах В. Босса, сделанные известными признанными учёными или деятелями образования?
Это вряд ли: математикой он не занимается с 80-х годов, особых достижений не имел, а книги вряд ли заслуживают внимания.
В некоторых местах Интернета (например, здесь) пишут, что Босс — академик РАЕН. Впрочем, я не нашёл подтверждения этому на сайте РАЕН.
Было и такое.
Он работает в ИПУ РАН, смысл деятельности которого от меня ускользает. Впрочем, не исключено, что по данному вопросу я просто не разбираюсь в предмете; если так, прошу меня обоснованно поправить.
Да, работает. Смысл у лабораторий разный. В чём поправить?
В частности, я недоумеваю со списка публикаций кафедры, на которой числится В. Босс.
Это не кафедра, а лаборатория. Занимается генерацией псевдонаучного бреда. Но эффективные менеджеры (Бурков, Новиков) очень грамотно и успешно его монетизируют.