Кучку учебников достаточно базового уровня, отправляющих читателя в довольно разных направлениях, написать могу даже я, если мне кто-то предложит достаточную мотивацию. Мне придётся сверяться с уже имеющимися и попрактиковаться ещё в искусстве объяснения, но в принципе задача посильна. Притом я не являюсь профессиональным математиком.
Извините меня, но это не кучка, это на полке чуть ли не 20 см длины. То, что "в принципе задача посильна", - человек взял и доказал. А вы пока что, в данном ветке, ничего не доказали, пока что это называется "шапками закидаем". Предъявите публично что-нибудь для сравнения. А если вы, как пишите, не являетесь профессиональным математиком, тогда предъявите что-нибудь профессиональное. Посмотрим, сравним.
Вот вы пишите про достаточную мотивацию, которую вам кто-то должен предложить. Это что, деньги? А решать на форуме студенческие задачки - что за мотивация? Благотворительность?
А вот это уже откровенно грязные приёмы пошли.
Заметьте, не я это начал. Вот это чьи слова: "Вы уверены, что представляете размах всей современной математики? (Судя по всему, далеко нет.)"? Вдруг я суть профессиональный математик, а вы, не будучи, говорите мне такое!
Не, книжки Босса замечательные. Прочитав парочку можно блеснуть в общем трепе на форуме. Главное--не решать никаких задач (чтобы не спалиться).
Забудем на минутку про 16 "томов" лекций Босса. Еще у меня есть его книжка "Интуиция и математика". Надо думать, на уровне "общего трепа", по-вашему. Напишите что-нибудь подобное, если это так легко. Не боясь опозориться перед профессионалами. Осчастливьте меня и мне подобных, (якобы) не представляющих размаха всей современной математики. Никаких 16 томов, просто некоторый жизненный или промежуточный итог. А то так и будете всю жизнь решать задачки на форуме. На фига? Помню, в 90-е годы моя жена пожаловалась начальнику, что ей мало платят. А он тогда спросил, почему она не подрабатывает. Ответ ее был запоминающимся: "Ну так и будешь всю жизнь подрабатывать, а работать-то когда?!". Анекдот прямо. ))