2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

вывод ротора магнитной индукции в дифференциальной форме
Сообщение08.11.2012, 18:46 

22/06/12
417
где его можно почитать?

Сивухина не предлагать.

в Калашникове сразу к уровнением максвела все сваливается, да и вместо B используется H

зарание спасибо.

Re: вывод ротора магнитной индукции в дифференциальной форме
Сообщение08.11.2012, 19:02 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
А из чего его выводить?

Сообщение09.11.2012, 01:33 

08/10/12
129
Не совсем ясно, что вы имеете в виду под "выводом". - Это, видимо, некоторые рассуждения, типа рассмотрим некоторую рамку в поле, введём $\Delta x$, $\Delta y$, а потом найдём разные $\Delta B/\Delta x$ и перейдём к пределу, так? Вообще, я бы заглянул в книжку Тамма "Основы теории электричества".

Сообщение09.11.2012, 11:06 

27/03/06
122
Маськва
Не понятно, чем Сивухин не угодил. Уравнения постулируются, исходя из рассмотренного ранее материала. Переход от интегральной к дифференциальной форме - теорема Стокса.

Сообщение09.11.2012, 17:37 

22/06/12
417
всё спасибо разобрался по Калашникову. я Сивухина не люблю: СГС и изложение как конспект все в подряд, не какой в голове общей схемы не возникнет как не старайся. Трофимова, Калашников, Иродов и Орир по ним изучаю физику. Каждая книга друг друга дополняет. Трофимову как нулевой уровень очень хорошо использовать. Тамм это уже очень круто для меня. а по лабе посмотреть что-чего или определенный матерьял это конечно Сивухин.

интэресно ваше мнение на счет моих суждений.

Сообщение09.11.2012, 17:53 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
СГС - это правильная система. К ней лучше привыкать, если думаете потом продолжать контакты с физикой, особенно с теорфизикой. Если Тамм для вас круто - то что-то у вас не так. Орир - это популярщина, а не учебник. Иродов хорош, а вообще зайдите на Колхоз, там выложены прямо циклы учебников общей физики: Иродов, Матвеев, Савельев, Сивухин - если хотите использовать то, что каждая книга друг друга дополняет. Для понимания физической сути рекомендую заглядывать в Фейнмановские лекции и Берклиевский курс (по электричеству это Парселл). Ну и планка теорфизики - это уже Ландау-Лифшиц, но вам, наверное, рановато. Ещё по электродинамике см. Терлецкий-Рыбаков.

Сообщение09.11.2012, 18:27 

22/06/12
417
Munin
большое спасибо за рекомендацию.

Сообщение12.11.2012, 16:09 

27/03/06
122
Маськва
illuminates в сообщении #642152 писал(а):
интэресно ваше мнение на счет моих суждений.

Это всё сугубо индивидуально. Иначе все бы давно пользовались одним самым хорошим учебником. Из упомянутых мне, например, не понравился Савельев некоторой бестолковостью и Фейнмановские леции, где слишком много воды. Сивухин очень правилен именно системой СГС: это физическая система, дающая правильный взгляд и понимание электричества и электродинамики.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы