"Существует бог" - не противоречит науке, если подобрать достаточно корректное определение.
Подберите.
Первопричина мира со всеми его законами.
К примеру, тут: а где зафиксирована та машина?...
Например, вне этой вселенной. Может в другой. Всё равно где. Вы, всё равно, всех мест в мире не знаете, так что странно, что Вас это вообще интересует
Doil-byle
Не забываем о "бритве Оккама". Легко можно подобрать такое определение, которое делает предположения о существовании или несуществовании Бога принципиально недоказуемыми. Но тогда это просто будет лишняя сущность.
В этом случае Бог будет лишней сущностью для науки, для исследования мира. А я и не рассматривал Бога как объект научных исследований, как нечто, необходимое каким-либо учёным для работы.
Гуглим "чайник Рассела". Бремя доказательства сомнительных утверждений лежит на тех, кто в них верит. Опровергать существование Бога никто не обязан. По умолчанию считается несуществующим всё, наличие чего невозможно доказать.
Проснитесь, я не говорил, что хочу доказывать существование бога, напротив я сказал, что его существование нельзя обосновать; я не говорил, что кто-то обязан опровергать существование бога, следовательно и "чайник Рассела" здесь ни при чём. Вот есть объект, существование которого нельзя ни доказать ни опровергнуть, хочешь - предполагай, что он существует, хочешь - предполагай, что не существует. Для науки подобная сущность будет лишней, для личного использования человеком - как ему хочется.
...Затем отбросить коньки, устремиться к свету... А там — Будда, попивает чаёк из Чайника Рассела в компании с Перуном. :) И что прикажете делать?
Выпить - всегда хорошо.
(Оффтоп)
А чем оно фальсифицируемо? Гласом с небес "Да нет меня, нет, успокойся"?
Ну да, например :)
Вот только ожидание сего гласа сложно назвать научным экспериментом
Верить в Бога людей приучают ещё с детства, причём даже атеисты. Ведь Бог - это такой Дед Мороз для взрослых, который говорит, что надо себя хорошо вести и тогда будут подарки, иначе будет айайай!
Это необязательно, тем более в столь утрированном виде. Не надо абсолютизировать некоторые архаичные христианские учения. Даже очень многие люди, традиционно называющие себя христианами, игнорируют большинство догматов и имеют собственное мнение по поводу большинства интересующих их вопросов. В конечном счёте религия может быть любой и совсем необязательно в ней есть рай и тем более ад. Кстати, неприятие идеи о существовании ада появилось очень давно в рамках того же христианства. И отнюдь не от страха, а из философских соображений.