Тушёнка... как в советских консервах
Тушёнку сейчас просто надо знать какую брать. Есть такая, в продолговатых банках, на которых нет бумажной наклейки и прям на жестяной поверхности нарисована красная корова... вот она ничем не уступает советсткой. Стоит, правда, раза в два дороже остальных тушёнок. Но остальные, особенно в плоских банках, действительно фуфло! Соя
Зато вот сейчас появились хорошие майонезы и кетчупы. Опять же надо знать, какие брать, но хоть есть что взять. В совке из майонеза только вонючий "Провансаль" был, который может нравиться лишь в случае, когда ничего другого не пробовал.
С напитками стало очень классно!.. Что с алкогольными, что с безалкогольными. Хотя опять же не надо покупаться на дешевизну.
Молоко, кефир тоже можно хорошие найти. Они, думаю, в каждом регионе свои хорошие и опять же надо знать, какие брать.
Масло тоже хорошее, если не брать самое дешёвое.
Это всё про магазин, если дома готовить. А если идёшь по городу и зашёл в кафе перекусить... Главное, не надо брать чебуреки у хачиков и ходить в отстойные места типа "Вилки-Ложки" или "Подорожника", тогда обычное недорогое кафе будет на порядок лучше совковых ресторанов. Даже закусочные хорошие бывают, тот же "Дёнер" вполне ничего.
У меня такое ощущение, что те, кто хвалит здесь совковые продукты и ругают нынешние, действительно стараются всегда брать всё самое дешёвое. И это удивительно втройне в связи с тем, что здесь много москвичей, а в Москве зарплаты больше наших в разы, притом что цены на продукты такие же. Прибедняется народ, непонятно почему. Хотя понятно: совковая инерция, зачем покупать хорошее, когда можно по инерции жрать помои и выйдет дешевле
Заодно будет хороший повод поругать рынок и демократию.
Про общественный транспорт в СССР, очереди за "дефицитом", талоны... Ладно уж, не будем, не про это тема.
-- Чт авг 02, 2012 01:18:42 --Теперь сравним что сегодня и чем сайрохвосты в банках отличаются от сардохвостов (кроме цены, разумеется, которую по инерции задирают).
Нормальная сайра вполне сейчас.