2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Какое мороженое Вам больше нравится?
Советское 71%  71%  [ 22 ]
Современное 13%  13%  [ 4 ]
Другой ответ 16%  16%  [ 5 ]
Всего голосов : 31

Re: А в СССР всё равно делали лучше!
Сообщение02.08.2012, 00:17 

18/12/10
67
svb, Обещалкин обещал разобраться с ценами на услуги жкх.

-- Чт авг 02, 2012 00:19:39 --

http://naganoff.livejournal.com/41303.html
:lol:

Сообщение02.08.2012, 00:31 

20/01/10
766
Нижний Новгород
Monol1th
Цитата:
Если бы я не видел, что сделали с нашим заводом за время его правления, то была бы надежда.

Сообщение02.08.2012, 01:22 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
hvost_soroki в сообщении #602066 писал(а):

(Оффтоп)

Профессор Снэйп в сообщении #601778 писал(а):
но лучшие образцы всяко лучше, чем были в СССР.
Профессор математики не владеет логикой?

А что тут не так? Лучшие сегодняшние майонезы превосходят лучшие тогдашние. Где противоречие?

Сообщение02.08.2012, 01:27 

14/02/10
4956
Monol1th в сообщении #602100 писал(а):

-- Чт авг 02, 2012 00:19:39 --

http://naganoff.livejournal.com/41303.html
:lol:

Пришёл я как-то в прошлом году в нашу жилищно-управляющую компанию и стал разбираться с тарифами и документами. И говорю им: "А вот Путин сказал, что тарифы должны...." ну и так далее по тексту. А они мне: "Да мало ли что Путин сказал, у нас тут своя власть!"
Обнаглели вообще.

-- Чт авг 02, 2012 01:33:42 --

Профессор Снэйп в сообщении #602051 писал(а):
.....
а в Москве зарплаты больше наших в разы, притом что цены на продукты такие же. Прибедняется народ, непонятно почему.

Не забывайте, тут и не из Москвы есть народ :wink:

Профессор Снэйп в сообщении #602051 писал(а):

Про общественный транспорт в СССР, очереди за "дефицитом", талоны... Ладно уж, не будем, не про это тема.

Но то, что качество колбасы при СССР было выше Вы же спорить не будете? А талоны - это Горбачёвская эпоха. Этот предатель всё делал, чтобы в СССР жилось как можно хуже - уже готовил к развалу.

Сообщение02.08.2012, 01:42 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E

(parton aka)

parton aka в сообщении #602092 писал(а):
Льняное не совсем в тему, т.к. масло "высыхающее", используется курсами(лечебными), для снижения избытка холестерина?, или в художественных целях. В продукты питания,ИМХО не стОит его применять.
Это не только техническое, но и пищевое масло. Я покупаю льняное масло в аптеке. Один литр в месяц на двоих (с женой). "Высохнуть" или прогоркнуть не успевает. Употребляю его в пищу для предотвращения образования холестериновых бляшек на стенках артерий.

(Профессор Снэйп)

Профессор Снэйп в сообщении #602119 писал(а):
А что тут не так? Лучшие сегодняшние майонезы превосходят лучшие тогдашние. Где противоречие?
Написано было в контексте мороженого:
Профессор Снэйп в сообщении #601778 писал(а):
Сейчас больше выбор мороженого, даже глупо сравнивать. Может, что-то и хуже, но лучшие образцы всяко лучше, чем были в СССР.
Это высказывание, без сравнения образцов, лишено смысла. Оно выражает только ваше предвзятое убеждение.

Сообщение02.08.2012, 02:23 

20/01/10
766
Нижний Новгород
Я давал ссылку на уважаемого мной А.А.Зиновьева. Но вот прочтите его нелепицу:
Цитата:
– Я перестроил всю логику. Ну, в частности, я построил эмпирическую геометрию, в которой доказал постулат Евклида о параллельных. Потом я построил мою формальную арифметику и в ней доказал недоказуемость Великой теоремы Ферма. А это – проблема, которую не могли решить более 400 лет. Я ее решил. Я настаиваю на этом. И могу это доказать.
Думаете мы лучше? Человек - пуп Земли? Несуразный, недоделанный продукт эволюции. То ему мороженое подавай, то свободу. Страны, в которой я жил, уже давно нет. Пусть она была не идеальной, но это была моя жизнь, а я палец о палец не ударил чтобы сохранить ее. Какое же я право имею указывать современным жителям новой страны, как им жить?

Им нравятся китайцы, а я бросал чернильные пузырьки в китайское посольство в то время, когда у них на 100 семей был один телевизор. Я гордился нашими учеными, а оказывается нужно было учить английский. Я любил бродить по старому арбату, но его уже давно нет. Маленьким я потешался над "кукурузником" и осуждал Сталина - меня так учили. Но я помню израненных фронтовиков на берегу Волги, которые поминали своих погибших друзей и пили за Сталина. Именно они создали нам райскую жизнь, но сделали нас инфантильными. Мое поколение практически полностью спилось, а негодяи в это время рвались к власти.

А то, что в 2012 году компьютеры лучше, чем в 1960 - что же в этом удивительного? Только мы не имеем к этому никакого отношения. Мы сначала предали своих предков, а потом и самих себя. А теперь ... о мороженом мечтать?

Сообщение02.08.2012, 02:32 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
svb в сообщении #602130 писал(а):
Я гордился нашими учеными, а оказывается нужно было учить английский.

Ничего, правильно гордились. В теорфизике около 20 % - 40 % фамилий - русские.

-- 02.08.2012 03:35:11 --

И огромный респект за всё сообщение. Надо помнить, что все мы так - в нужное время и в нужном месте несмышлёныши, а издалека - герои, полководцы и великие судьи.

Сообщение02.08.2012, 02:42 

14/02/10
4956
... Страны, в которой я жил, уже давно нет. Пусть она была не идеальной, но это была моя жизнь, а я палец о палец не ударил чтобы сохранить ее.

Нас всех (или почти всех обманули) запудрили мозги в 1990-1991 гг. Создали образ народного героя Ельцина - стоящего на танке (как Ленин на броневике), образ мальчишей-плохишей - ГКЧП и всех кто ратовал за прежние устои. Я тоже влился в эту массу и был горой за Ельцина и против прежних устоев КПСС. Демократы обещали счастливое и светлое будущее, а главное - богатое будущее. Летучие рекламные фразы тех лет: "Мы сидим, а денежки идут". "Вложу-ка я деньги в МММ, куплю себе камаз, дачу, фирму..." и т.д. И народ верил - в большинстве своём. Пусть не верили в частные моменты, но в общую тенденцию - верили.
А вот если бы народ знал, что будет так - как сейчас - то многие бы вышли на площади и не позволили захватить власть Ельцину, Чубайсу, Гайдару и их компании. Народ бы вышел - и армия, милиция, КГБ - на стали бы с этой толпой ничего делать - ибо в то время ещё не было чётких ориентиров. А сейчас уже будет по-другому всё.

Сообщение02.08.2012, 06:33 
Заслуженный участник

08/04/08
8562

(Про Зиновьева)

Я давал ссылку на уважаемого мной А.А.Зиновьева. Но вот прочтите его нелепицу:
Цитата:
– Я перестроил всю логику. Ну, в частности, я построил эмпирическую геометрию, в которой доказал постулат Евклида о параллельных. Потом я построил мою формальную арифметику и в ней доказал недоказуемость Великой теоремы Ферма. А это – проблема, которую не могли решить более 400 лет. Я ее решил. Я настаиваю на этом. И могу это доказать.
Блин, человек был философом, он с математикой плохо знаком не самом деле, чего Вы от него хотите? То, что он написал, это еще ничего, у него в книге Комплексная логика есть кое-что похуже: доказательство того, что если А вращается вокруг В, то В не вращается вокруг А. Доказательство строится на кривом определении термина "вращается". Вот это уже действительно копец :-( Но это он в очень старом возрасте писал.
Док-во недоказуемости ВТФ у него в своей формальной системе, отличной от аксиоматики Пеано. Ну и какой смысл?
Эмпирическая геометрия - сложный зверь, непригодный как для теоретических, так и практических вычислений. Да и вообще никакой проблемы 5-го постулата нет уже.

Сообщение02.08.2012, 07:29 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Shtorm в сообщении #602133 писал(а):
А вот если бы народ знал, что будет так - как сейчас - то многие бы вышли на площади и не позволили захватить власть Ельцину, Чубайсу, Гайдару и их компании. Народ бы вышел - и армия, милиция, КГБ - на стали бы с этой толпой ничего делать - ибо в то время ещё не было чётких ориентиров. А сейчас уже будет по-другому всё.

Лично я бы пошёл сражаться на другой стороне. То есть за демократию.

Во время революций всегда всплывает на поверхность всякая накипь. Но это не значит, что не нужно было менять насквозь прогнивший коммунистический режим. Если бы тогда ничего не поменялось, потом было бы ещё хуже.

-- Чт авг 02, 2012 10:33:02 --

Shtorm в сообщении #602121 писал(а):
Этот предатель всё делал, чтобы в СССР жилось как можно хуже - уже готовил к развалу.

Он не предатель, он спаситель Отечества.

Сообщение02.08.2012, 08:56 

12/11/11
2353
[quote="Профессор Снэйп в [url=http://dxdy.ru/post602155.html#p602155]сообщении #602155[/url]"]Лично я бы пошёл сражаться на другой стороне. То есть за демократию.[/quote]
Сравнивая былое и настоящее, невольно возвращаюсь к высказываниям старика в рассказе А. Гайдара. "Горячий камень"

Сообщение02.08.2012, 09:25 
Заслуженный участник

26/06/07
1929
Tel-aviv
ewert в сообщении #601535 писал(а):
Mathusic в сообщении #601530 писал(а):
А раньше практически скаждым трактористом можно было пообсуждать какие-никакие физмат вопросы. По крайней мере такое впечатление создаётся по советским фильмам :?:

Не только по фильмам:

"Широко трепещет туманная нива,
Вороны спускаются с гор,
И два тракториста, напившихся пива,
Идут отдыхать на бугор.

Один Жан Поль Сартра лелеет в кармане
И этим сознанием горд,
Другой же играет порой на баяне
Santana и Weather Report. "

(с) Гребенщиков, где-то середина 70-х, что ли

Это не по-настоящему. Это ирония. :wink:

Сообщение02.08.2012, 09:38 

27/02/09
2842
Shtorm в сообщении #602133 писал(а):
Демократы обещали счастливое и светлое будущее, а главное - богатое будущее.

А мне кажется, у большинства было ощущение надвигающейся серьезной ж...пы, а не светлые и радостные ожидания. И довольно умелая обработка, заточенная на то, что "болезнь неизлечима(это про советскую систему)", "есть единственное спасительное лекарство(это про рыночные реформы)". Академик Арнольд рисовал кртинки и подчеркивал, чем глубже будет минимум, тем выше пойдет дальше кривая. Экономист Лариса Пияшева объясняла, где "пышнее рыночные пироги", ну а Виталий Коротич, этот "соловей-разбойник" перестройки заплетал мозги миллионам статьями "Огонька". Ельцин уже с самого начала производил неприятное впечатление нравственно надломленного, властолюбивого субъекта.

(Оффтоп)

Кстати, тот же Арнольд развенчивает предание о том как Ельцин падал с моста в реку. На самом теле, утверждает академик, Ельцын свалился с мостков, расположенного недалеко от апокрифического моста, прудика, принадлежащего рядом расположенному садово-огородному товариществу

Сообщение02.08.2012, 11:26 

02/11/11
1310
Мы сначала предали своих предков, а потом и самих себя.

А и действительно, поддерживали ли ГКЧП все современные ностальгисты?

Сообщение02.08.2012, 11:27 

01/12/11

8634
arqady в сообщении #602186 писал(а):
Это не по-настоящему. Это ирония. :wink:

В каждой иронии есть доля правды шутки, а всё остальное - правда.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Модератор: Модераторы