Я давал ссылку на уважаемого мной А.А.Зиновьева. Но вот прочтите его нелепицу:
Цитата:
– Я перестроил всю логику. Ну, в частности, я построил эмпирическую геометрию, в которой доказал постулат Евклида о параллельных. Потом я построил мою формальную арифметику и в ней доказал недоказуемость Великой теоремы Ферма. А это – проблема, которую не могли решить более 400 лет. Я ее решил. Я настаиваю на этом. И могу это доказать.
Думаете мы лучше? Человек - пуп Земли? Несуразный, недоделанный продукт эволюции. То ему мороженое подавай, то свободу. Страны, в которой я жил, уже давно нет. Пусть она была не идеальной, но это была моя жизнь, а я палец о палец не ударил чтобы сохранить ее. Какое же я право имею указывать современным жителям новой страны, как им жить?
Им нравятся китайцы, а я бросал чернильные пузырьки в китайское посольство в то время, когда у них на 100 семей был один телевизор. Я гордился нашими учеными, а оказывается нужно было учить английский. Я любил бродить по старому арбату, но его уже давно нет. Маленьким я потешался над "кукурузником" и осуждал Сталина - меня так учили. Но я помню израненных фронтовиков на берегу Волги, которые поминали своих погибших друзей и пили за Сталина. Именно они создали нам райскую жизнь, но сделали нас инфантильными. Мое поколение практически полностью спилось, а негодяи в это время рвались к власти.
А то, что в 2012 году компьютеры лучше, чем в 1960 - что же в этом удивительного? Только мы не имеем к этому никакого отношения. Мы сначала предали своих предков, а потом и самих себя. А теперь ... о мороженом мечтать?