2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Какое мороженое Вам больше нравится?
Советское 71%  71%  [ 22 ]
Современное 13%  13%  [ 4 ]
Другой ответ 16%  16%  [ 5 ]
Всего голосов : 31

Re: А в СССР всё равно делали лучше!
Сообщение01.08.2012, 18:24 
Заслуженный участник

08/04/08
8562

(про котов)

Профессор Снэйп в сообщении #601949 писал(а):
А вот в кошачий корм, кстати, добавляют какой-то кошачий наркотик. Поев китикета или вискаса, они уже не едят ни колбасу, ни рыбу, ни, тнм более, кашу.
Да вранье это все. Эти животные ни фига сухой китикет не жрут, морду воротят, хотя именно его у них навалом. Едят хлебушек, рыбку, сметану, суп, всю человеческую еду, лишь бы не китикет :? Кот после человеческой еды всегда китикетом закусывает, а кошка его 1-2 штучки съест и все. Вискасом не кормили ни разу. Мясной китикет едят, но не потому, что наркотик, а потому, что это миясо!

Сообщение01.08.2012, 18:28 

20/01/10
766
Нижний Новгород
Профессор Снэйп
Вы так быстро посмотрели фильм? Вы не верите в "совершенствование" технологий? Про кошачьи наркотики я согласен, но вот шпроты они едят, а меня от них тошнит. Осенью я по привычке решил помочь своим почкам, съел почти целый арбуз. Три месяца я был прикован к постели, потом долго восстанавливал работу сердца. Сейчас все восстановилось, начал выходить на улицу. К современным врачам с такими симптомами я не рискнул обращаться - не хватало еще, чтобы был поставлен ошибочных диагноз. Мой доверчивый знакомый умер 2 года назад от пустяшной болезни (парез лицевого нерва) - его сначала прооперировали, затем доканали "современными" препаратами.

Сообщение01.08.2012, 19:30 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Профессор Снэйп в сообщении #601942 писал(а):
Только что вернулся из супермаркета. Там целая полка заставлена рыбными консервами.

Да, заставлена. Жаль только, что есть их нельзя -- разве что принудительно себя заставить.

Я ж не с потолка цифры привёл, всё хронологически так и было (ну, может, плюс-минус пару лет, точно не помню, но не более и это не принципиально).

Я довольно регулярно (в среднем где-то раз в полтора года) ездил в ХМАО в командировки. Когда приехал в первый иль во второй раз (году в 99-м или 01-м) -- приятно удивился, что там продают истинно рыбные консервы; у нас-то их к тому времени давно уж не осталось, ну разве что какая-нибудь чилийская макрель, которую есть было не так чтобы особо, ну разве что в салат покрошить, для этого она да, годилась. А тут -- прям потрясение: в банках -- рыба! Щука, язь, ещё что-то... И притом -- мало того, что вкусна, но ещё и плотно утрамбована. Что, конечно, совершенно не соответствует новым, прогрессивным технологиям, согласно которым в банке может находиться не более двух мелких кусочков, предназначенных исключительно для художественного оттенивания основного ингредиента -- масла там, или "собственного соку", или ещё чего.

Потом они начали постепенно исчезать. Потом, где-то в 04-м, найти на месте их уже не удавалось; но если выбраться на выходные в соседний городок -- в отдельных магазинах ещё можно было случайно встретить. Потом, начиная с 06-го -- всё, отрезало. Прогресс победил. А что ж Вы хотите -- таков закон: ты или прогрессируешь, или жрёшь.

Года два назад был небольшой всплеск: я вдруг обнаружил (это уже у нас), что украинские консервы очень даже, в принципе, ничего. Увы: и хохлы тоже идут в ногу со временем, и их консервы даже за этот короткий промежуток времени вполне заметно наращивают недоперевкладывание во имя прогресса, и уже совсем мало от нас в этом отношении отстают...

-- Ср авг 01, 2012 20:40:46 --

(Оффтоп)

Sonic86 в сообщении #601960 писал(а):
Эти животные ни фига сухой китикет не жрут,

Жрут за милую душу. Они ж совсем как люди -- к чему приучили, то и жрут. И попробуй подсунь им колбасу (по поводу которой вкупе с кошками ещё Рубинов во времена оны упражнялся, даже несмотря на то, что в те годы в неё ещё "добавляли мясо") -- нет, не будут. Разве что нечаянно вдруг аппетит к зелёному горошку проявят, но -- неустойчивый.

Мясной китикет едят, но не потому, что наркотик, а потому, что это миясо!

А напрасно Вы так уверены в том, что это именно миясо. Или Вы имели в виду мяусо?...

Сообщение01.08.2012, 19:53 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Профессор Снэйп в сообщении #601942 писал(а):
Алё, вы вообще на какой планете там?!

Оставьте. Этим джентльменам даже масс-спектрографический анализ в лицо тычь - всё равно будут стоять на своём, что это не мясо, и не рыба (оказывается, рыба бывает только речная, а морская - неизвестно что!), и не вермишель.

Сообщение01.08.2012, 19:55 

27/02/09
2842
ewert в сообщении #601986 писал(а):
что украинские консервы очень даже, в принципе, ничего.

Не только консервы, мне больше нравятся украинские соуса и горчиця (кажется, "Торчин продукт", они называются), и вкус и удобная упаковка...

P.S. Не подумайте чего, про "Торчин"...просто вкусно и все... :-)

Сообщение01.08.2012, 19:58 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Munin в сообщении #601992 писал(а):
Этим джентльменам даже масс-спектрографический анализ в лицо тычь

Ну так масспектроскопию на хлеб и намазывайте, кто ж запрещает. Жратва-то тут при чём?... Она или есть -- или сфальсифицирована.

Сообщение01.08.2012, 20:02 

20/01/10
766
Нижний Новгород
Munin
Цитата:
Оставьте. Этим джентльменам даже масс-спектрографический анализ в лицо тычь - всё равно будут стоять на своём, что это не мясо, и не рыба (оказывается, рыба бывает только речная, а морская - неизвестно что!), и не вермишель.
А вы, похоже, верите только в законы физики?
Английский публицист XIX века T. Дж. Даннинг:
Цитата:
Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами

Сообщение01.08.2012, 20:04 

02/11/11
1310
svb в сообщении #601998 писал(а):
при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы

А я думал, что эту глупость Маркс сказал.

Сообщение01.08.2012, 20:04 

14/08/09
1140
Да вранье это все. Эти животные ни фига сухой китикет не жрут, морду воротят, хотя именно его у них навалом.

А у вас большая выборка котов? :D
-----
Кстати, такую штуку слышал, что, мол, нежная любовь к молоку, которое ассоциируется с любимым напитком кошек, является чисто заслугой человека: если не приучить животное к нему, то оно будет к нему совершенно равнодушно, и охотнее пить будет ту же воду :?
Даже питомник (с мейн-кунами, вроде) показывали, где все коты абсолютно равнодушны к молоку (но не к мясу :-) )

Сообщение01.08.2012, 20:06 

02/11/11
1310
Года два назад был небольшой всплеск: я вдруг обнаружил (это уже у нас), что украинские консервы очень даже, в принципе, ничего. Увы: и хохлы тоже идут в ногу со временем, и их консервы даже за этот короткий промежуток времени вполне заметно наращивают недоперевкладывание во имя прогресса, и уже совсем мало от нас в этом отношении отстают...

Ну, сардины наши (не знаю, где их собирают, в Крыму, наверное) какими были лет пять назад, такими и остались.

Сообщение01.08.2012, 20:06 
Заслуженный участник

08/04/08
8562

(про кошачий корм)

Жрут за милую душу. Они ж совсем как люди -- к чему приучили, то и жрут.
Не, ну как, они едят, но как в анекдоте..., т.е. не набрасываются, и если есть выбор, то китикет не едят.

И попробуй подсунь им колбасу (по поводу которой вкупе с кошками ещё Рубинов во времена оны упражнялся, даже несмотря на то, что в те годы в неё ещё "добавляли мясо") -- нет, не будут.
мои не всякую колбасу едят. Какую-то едят, какую-то - нет. Примерно наполовину. А что за Рубинов? Гуглится?

А напрасно Вы так уверены в том, что это именно миясо. Или Вы имели в виду мяусо?...
Ну скажем так: мясной китикет больше похож на мясо, чем сухой :-) Я его, конечно, не пробовал. не знаю, может химпромышленность уже далеко вперед ушла :roll: Может там и мяусо, фиг его знает.

Сообщение01.08.2012, 20:07 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
ewert в сообщении #601997 писал(а):
Ну так масспектроскопию на хлеб и намазывайте, кто ж запрещает. Жратва-то тут при чём?...

А при том, что если масс-спектрограмма показывает n % мяса - значит, там и есть n % мяса, а вовсе не сколько вы наворчите.

Сообщение01.08.2012, 20:08 

02/11/11
1310
Mathusic в сообщении #602000 писал(а):
но не к мясу

Слышал, что существуют коты-вегетарианцы, которых, чтобы не умерли приходится мясом кормить насильно.

Сообщение01.08.2012, 20:08 
Заслуженный участник

08/04/08
8562

(Mathusic)

Mathusic в сообщении #602000 писал(а):
А у вас большая выборка котов? :D
Да нет, я про своих двух :-) Люблю кошек, потому и пишу. Вот :oops:

Сообщение01.08.2012, 20:16 

20/01/10
766
Нижний Новгород
KVV
Цитата:
А я думал, что эту глупость Маркс сказал.
Не имеет значения, кто сказал. Но вот про глупость это забавно, таким образом вы характеризуете свое мышление.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Модератор: Модераторы