2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Какое мороженое Вам больше нравится?
Советское 71%  71%  [ 22 ]
Современное 13%  13%  [ 4 ]
Другой ответ 16%  16%  [ 5 ]
Всего голосов : 31
 
 Re: А в СССР всё равно делали лучше!
Сообщение01.08.2012, 20:16 
Аватара пользователя


14/08/09
1140

(Оффтоп)

KVV в сообщении #602004 писал(а):
Слышал, что существуют коты-вегетарианцы, которых, чтобы не умерли приходится мясом кормить насильно.

Нда уж :shock:

Sonic86 в сообщении #602005 писал(а):
Да нет, я про своих двух

Вот в том-то и дело, что мне известны экземпляры, которые приучившись есть консервы, более ничего другого потреблять не желают :o

 Профиль  
                  
 
 Re: А в СССР всё равно делали лучше!
Сообщение01.08.2012, 20:19 
Заслуженный участник


11/05/08
32166
KVV в сообщении #602001 писал(а):
сардины наши (не знаю, где их собирают, в Крыму, наверное) какими были лет пять назад, такими и остались.

Ваши -- не знаю, и пять лет -- не показатель. Они гораздо раньше деградировали.

Для сравнения: в советские времена был среди консервов такой, в общем, деликатес -- сайра. У неё мясо было, видите ли, очень нежное (нет, действительно было). Теперь сравним что сегодня и чем сайрохвосты в банках отличаются от сардохвостов (кроме цены, разумеется, которую по инерции задирают).

Sonic86 в сообщении #602002 писал(а):
А что за Рубинов?

Был такой крутой журналюга в "Литературной Газете" -- Анатолий Рубинов, ещё в позднебрежневские времена и позже. У него было несколько сквозных тем, и одна из коронных: "Почему наши кошки не жрут нашу колбасу?..."

 Профиль  
                  
 
 Re: А в СССР всё равно делали лучше!
Сообщение01.08.2012, 20:45 


02/11/11
1310
ewert в сообщении #602013 писал(а):
Ваши -- не знаю, и пять лет -- не показатель.

Вы сами написали, что украинские консервы два года назад были неплохими, а потом стали хуже. Я же говорю, что они остались такими же, какими были и пять, и два года назад.

-- 01.08.2012, 20:48 --

svb в сообщении #602011 писал(а):
Но вот про глупость это забавно, таким образом вы характеризуете свое мышление.

Не знаю, как это характеризует мое мышление, но цитата действительно глупа. Прочувствуйте: преступления совершает не капитал, а человек. Капитал не при чем тут.

 Профиль  
                  
 
 Re: А в СССР всё равно делали лучше!
Сообщение01.08.2012, 20:53 
Заслуженный участник


11/05/08
32166
KVV в сообщении #602022 писал(а):
Вы сами написали, что украинские консервы два года назад были неплохими, а потом стали хуже.

Что есть -- то и написал. Пару лет назад там была преимущественно рыба, сегодня -- преимущественно заливка, всё в рамках "умеренного прогресса в рамках закона". Но рыбы там всё-таки по-прежнему хоть немного, но больше, чем в наших консервах, и это наводит на подозрения, что вас всё-таки не фальсифицируют, а это вы сами так прогрессируете.

 Профиль  
                  
 
 Re: А в СССР всё равно делали лучше!
Сообщение01.08.2012, 21:16 


27/05/12
721

(Оффтоп)

Mathusic в сообщении #602012 писал(а):
Вот в том-то и дело, что мне известны экземпляры, которые приучившись есть консервы, более ничего другого потреблять не желают

Владею именно таким "экземпляром" - ест исключительно Скумбрию в нат.соку из банки (ни в масле, ни с добавлением,ни сайру, ни сардину, ни горбушу, ни что-то другое ) и паштет печеночный (но не любой).Всё. Никто специально не приучал(коту было недели 3 отроду, когда купили.Сейчас 8 лет). Сухие корма периодически подсовываются, но безуспешно. :)

 Профиль  
                  
 
 Re: А в СССР всё равно делали лучше!
Сообщение01.08.2012, 21:22 
Аватара пользователя


20/01/10
766
Нижний Новгород
KVV
Цитата:
Не знаю, как это характеризует мое мышление, но цитата действительно глупа. Прочувствуйте: преступления совершает не капитал, а человек. Капитал не при чем тут.
В цитате много несуразностей, одно только "как природа боится пустоты" навевает мысли о сложном периоде образования современных академий, о том, как сложно было бороться с учением Аристотеля. К 19 веку только "публицисты" такое могли произнести. Лозунг "ничего не принимай на веру" дорого стоил нашим предшественникам. А споры о "языковых оборотах" были особенно модны во времена схоластики. Но даже с учетом несовершенства языка вы поняли о чем речь и ни к чему цепляться за второстепенные детали. Мы наблюдаем некие процессы, отраженные в той же серии передач "Жадность". Эти процессы идут в соответствии с некоторыми закономерностями, либо эта гипотеза ошибочна? Если имеется закономерность, то "преступление совершает капитал", если же нет никакой закономерности, то, конечно, "преступление совершает человек".

Вот интересно, а что такое "сила", о которой вы узнали еще в школе? Существует ли это понятие в "природе"? Или для вас это понятие такое же, как "Бог" для верующих?

 Профиль  
                  
 
 Re: А в СССР всё равно делали лучше!
Сообщение01.08.2012, 21:36 
Заблокирован
Аватара пользователя


06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
ewert в сообщении #601986 писал(а):
Профессор Снэйп в сообщении #601942 писал(а):
Цитата:
Только что вернулся из супермаркета. Там целая полка заставлена рыбными консервами.
Да, заставлена. Жаль только, что есть их нельзя -- разве что принудительно себя заставить.
Верно. Разве что разочек в год, для разнообразия, из них уху с пшёнкой сварить.
Я рыбные "консервы" сам делаю — в скороварке. С магазинными не сравнить.
А ещё я делаю настоящую тушёнку. Тушу несколько часов в 20-ти литровой эмалированной кастрюле. Воды наливаю чуть-чуть, чтобы дно прикрыло. Тушёнка получается как в советских консервах, даже ещё лучше.

Munin в сообщении #601992 писал(а):
Этим джентльменам даже масс-спектрографический анализ в лицо тычь - всё равно будут стоять на своём
Цитата:
:D Из той-же мучки, да не те ручки.

 Профиль  
                  
 
 Re: А в СССР всё равно делали лучше!
Сообщение01.08.2012, 21:43 


02/11/11
1310
svb в сообщении #602040 писал(а):
Но даже с учетом несовершенства языка вы поняли о чем речь и ни к чему цепляться за второстепенные детали.

Понял то, что детали здесь существенные. Это называется передергивание.

svb в сообщении #602040 писал(а):
Если имеется закономерность, то "преступление совершает капитал", если же нет никакой закономерности, то, конечно, "преступление совершает человек".

Преступление всегда совершает человек, независимо от наличия каких-то закономерностей.

 Профиль  
                  
 
 Re: А в СССР всё равно делали лучше!
Сообщение01.08.2012, 22:04 
Заморожен
Аватара пользователя


18/12/07
8774
Новосибирск
hvost_soroki в сообщении #602043 писал(а):
Тушёнка... как в советских консервах

Тушёнку сейчас просто надо знать какую брать. Есть такая, в продолговатых банках, на которых нет бумажной наклейки и прям на жестяной поверхности нарисована красная корова... вот она ничем не уступает советсткой. Стоит, правда, раза в два дороже остальных тушёнок. Но остальные, особенно в плоских банках, действительно фуфло! Соя :-(

Зато вот сейчас появились хорошие майонезы и кетчупы. Опять же надо знать, какие брать, но хоть есть что взять. В совке из майонеза только вонючий "Провансаль" был, который может нравиться лишь в случае, когда ничего другого не пробовал.

С напитками стало очень классно!.. Что с алкогольными, что с безалкогольными. Хотя опять же не надо покупаться на дешевизну.

Молоко, кефир тоже можно хорошие найти. Они, думаю, в каждом регионе свои хорошие и опять же надо знать, какие брать.

Масло тоже хорошее, если не брать самое дешёвое.

Это всё про магазин, если дома готовить. А если идёшь по городу и зашёл в кафе перекусить... Главное, не надо брать чебуреки у хачиков и ходить в отстойные места типа "Вилки-Ложки" или "Подорожника", тогда обычное недорогое кафе будет на порядок лучше совковых ресторанов. Даже закусочные хорошие бывают, тот же "Дёнер" вполне ничего.

У меня такое ощущение, что те, кто хвалит здесь совковые продукты и ругают нынешние, действительно стараются всегда брать всё самое дешёвое. И это удивительно втройне в связи с тем, что здесь много москвичей, а в Москве зарплаты больше наших в разы, притом что цены на продукты такие же. Прибедняется народ, непонятно почему. Хотя понятно: совковая инерция, зачем покупать хорошее, когда можно по инерции жрать помои и выйдет дешевле :shock: Заодно будет хороший повод поругать рынок и демократию.

Про общественный транспорт в СССР, очереди за "дефицитом", талоны... Ладно уж, не будем, не про это тема.

-- Чт авг 02, 2012 01:18:42 --

ewert в сообщении #602013 писал(а):
Теперь сравним что сегодня и чем сайрохвосты в банках отличаются от сардохвостов (кроме цены, разумеется, которую по инерции задирают).

Нормальная сайра вполне сейчас.

 Профиль  
                  
 
 Re: А в СССР всё равно делали лучше!
Сообщение01.08.2012, 22:33 


27/05/12
721

(Оффтоп)

Профессор Снэйп в сообщении #602051 писал(а):
Есть такая, в продолговатых банках, на которых нет бумажной наклейки и прям на жестяной поверхности нарисована красная корова... вот она ничем не уступает советсткой

Кстати, хорошая тушонка выпускается под брэндом "Совок" .:)
Те самые творожные сырки - "Ростагропром" (не реклама) и то и другое одни из самых дорогих на прилавке. И так можно набрать всю "былую совковую корзину" (правда ценой бОльших затрат) и всегда чувствовать именно тот, "забытый вкус".:)

 Профиль  
                  
 
 Re: А в СССР всё равно делали лучше!
Сообщение01.08.2012, 22:44 
Заблокирован
Аватара пользователя


06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
Профессор Снэйп в сообщении #602051 писал(а):
Зато вот сейчас появились хорошие майонезы
Никогда не покупал майонезы и жене запретил. Неизвестно, что в них намешано. А на вкус не поймёшь.
Но, поскольку употреблять растительные масла необходимо, а в майонезе они в легкоусвояемой форме (в виде эмульсии), то я сам делаю майонез из смеси различных масел. По вкусу, может быть, он и не так хорош как магазинный, но зато полезный.

(Оффтоп)

Профессор Снэйп в сообщении #601778 писал(а):
но лучшие образцы всяко лучше, чем были в СССР.
Профессор математики не владеет логикой?

О мороженом. Я не любитель мороженного, и потому не помню его вкуса. Мне кажется, что оно такое же как и раньше. Но, может быть, это только в нашем городе? Так как мороженное традиционно производит у нас только одно предприятие монополист — хладокомбинат. В советские времена, правда, у нас были детские кафе-мороженое, где в вазочках подавался эксклюзив (и довольно вкусный). Сейчас их на весь город осталось, наверно, одно—два.

Миф о "золотом веке" живуч, и не лишён оснований.
Как говорили нам в институте — всякий прогресс, с другой стороны, является регрессом.
Прогресс в том, что товаров стало больше, регресс же в том, что они стали хуже качеством.
Впрочем, это касается, в основном, продуктов питания; а вот железяк и тряпок действительно стало больше, и они стали лучше.

parton aka в сообщении #602063 писал(а):
И так можно набрать всю "былую совковую корзину" (правда ценой бОльших затрат)
Вот-вот, то что было массовым, стало элитным.

 Профиль  
                  
 
 Re: А в СССР всё равно делали лучше!
Сообщение01.08.2012, 23:13 


27/05/12
721

(Оффтоп)

hvost_soroki в сообщении #602066 писал(а):
Никогда не покупал майонезы и жене запретил. Неизвестно, что в них намешано. А на вкус не поймёшь.

В дешевых - рапсовое, соевое. В "среднем классе" - аргентина, испания (какбе подсолнечное). В "дорогом" наше подсолнечное и их оливковое. Но вот чего в них нет, так это "совковой" натуральной заварной горчицы , молотого перца (одни аромы) и свежих яичных желтков от местной птицефабрики. Добавить все это(то, что изначально в ГОСТ), будет хлопотно и дорого - а, кому это надо? :)

 Профиль  
                  
 
 Re: А в СССР всё равно делали лучше!
Сообщение01.08.2012, 23:28 
Заблокирован
Аватара пользователя


06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E

(Оффтоп)

parton aka в сообщении #602080 писал(а):
В "дорогом" наше подсолнечное и их оливковое. Но вот чего в них нет, так это "совковой" натуральной заварной горчицы , молотого перца (одни аромы)
А, так горчицу, оказывается, надо заваривать!
Я вычитал, что первоначальный французский рецепт содержал только желтки и оливковое масло. Так я и делаю, только кроме оливкового я добавляю льняное, подсолнечное, облепиховое, рыжиковое, и т.д., которые есть в продаже. К сожалению сейчас у нас в продаже нет рапсового и соевого.

 Профиль  
                  
 
 Re: А в СССР всё равно делали лучше!
Сообщение01.08.2012, 23:57 


27/05/12
721

(Оффтоп)

Это "первоначальная франц. редакция".:) Льняное не совсем в тему, т.к. масло "высыхающее", используется курсами(лечебными), для снижения избытка холестерина?, или в художественных целях. В продукты питания,ИМХО не стОит его применять.А горчицу - да, должна быть пастеризована при 60-70 ( и для потери "остроты").Что касается рапса и сои, дык все масло в "промышленность" и закупается. Для себя эти масла-заменители нет необходимости применять.

 Профиль  
                  
 
 Re: А в СССР всё равно делали лучше!
Сообщение02.08.2012, 00:05 
Аватара пользователя


20/01/10
766
Нижний Новгород
Профессор Снэйп
Цитата:
Прибедняется народ, непонятно почему.
:-) Недавно на одном из нижегородских форумов обсуждался вопрос об обмене квартир. В Москве при прочих равных условиях платят пенсии больше. За 3-х комнатную квартиру за услуги ЖКХ платят 1300 р., в нижнем я плачу около 4000 р. Вот и делайте выводы :-(

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Модератор: Модераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: mihaild


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group