Что говорит о бесполезности всей этой философской классификации.
Нет, только лишь о том, что философская классификация нужна совсем не для этого. Для чего она нужна, кстати, описано буквально в статье в Википедии, на которую я давал ссылку выше.
Когда людям потребовалось на самом деле разобраться с цветовосприятием - люди построили нормальные психофизиологические модели цветовосприятия.
И именно позволило сформировать современный мейнстрим в философии цвета. Точно также как психология математики, а также исследования восприятия и работы с математическими объектами в нейронауках и когнитивных науках вытолкнули математический неоплатонизм из мейнстрима современной философии математики (хотя он и остается частью академической философии).
Вы всё время пытаетесь впихнуть философию как что-то важное для математики.
Окститесь, я всего лишь констатирую факты существования философии математики и того, что огромная плеяда самих математиков (а отнюдь не только чисто академических философов) ею занимались. Например, тот же самый Харди. Но Вы так и быть можете игнорировать эти факты.
-- 02.04.2025, 19:12 --Если философия ни для чего не важна, то почему тогда тут уже 101 страницу нафлудили?

По классике же: "Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны" (с)