Котофеич писал(а):
:evil: Потом если уж на то пошло то расходимости в электродинамике носят фиктивный характер и связаны они с тем что при квантовании спинорных полей, Дираком была допущена
ошибка. Все дело в том что фисическое пространство это не пространство Минковского, а
более общее 8-мерное пространство изоморфное произведению минковского на пространство
скоростей, которое есть касательное пространство к пространству Минковского. Такие пространства принято называть касательными связками
Уравнения скалярного поля в нем имеют вид

.
Для спиноров выписывать не буду, поскольку там аналогично. При квантовании в таком
пространстве в КЭД нет никаких расходимостей
, все перенормировки конечны, а отклонения
от обычной КЭД появляются примерно на планковском масштабе энергий. Это очень старый
мой результат и он несколько раз переоткрывался физиками. Аномалия космических лучей также хорошо объясняется этой простой теорией безо всякого нарушения лоренц-инариантности. Вообще любая теория основанная на делоренце, с точки зрения современной физики это бред и пустое фантазерство. Физика это экспериментальная наука и пересмотр
СТО будет проведен только тогда когда нарушение лоренца будет доказано в прямом эксперименте. Разумеется фантазировать никому не запрещается, но проблема расходимостей в локальной КТП решается элементарно и не требует никакого пересмотра общепринятых представлений.
Если упоминаются перенормировки, значит, расходимости всё таки есть, но от них можно избавиться, не так ли? А одна из моих целей - чтобы не пользоваться перенормировками, а рассчитать собственную энергию электрона, причём так, чтобы она совпадала с экспериментом (в пределах точности).Может ли Ваш подход это сделать?
Ещё одна цель - дать такую динамику электрона,которая бы описывала поведение электрона в атоме, например, так, чтобы можно было бы обойтись без квантования...А если считать электрон точечным, этой цели достигнуть нельзя..
С моей точки зрения КМ - это попытка описывать существенно нелинейные явления линейными методами..
И ещё - я делаю упор на электороне потому, что считаю, что про более близком приближении к истине в теории электрона будут решены и проблемы других элем. частиц..
Добавлено спустя 39 минут 36 секунд:Котофеич писал(а):
Физика это экспериментальная наука и пересмотр
СТО будет проведен только тогда когда нарушение лоренца будет доказано в прямом эксперименте
Вы можете предложить прямой эксперимент по проверке СТО в малых масштабах?