PSP писал(а):
Котофеич писал(а):
С у Вас от базы зависит

- это и есть база..

Извините это не база, а система координат. Скорость света от них не зависит
(Базой называется длина плеча интерферометра или нечто в этом роде, т.е. расстояние на
котором это самое С измерялось.)Нельзя плевать против фактов

Вот от энергии фотонов, скорость света может зависить, если эта энергия очень большая, но это пока только гипотеза имеющая некоторые косвенные подтверждения.
Добавлено спустя 12 минут:PSP писал(а):
Котофеич писал(а):
Я не знаю, что такое скорость света в импульсном пространстве
Метрика в импульсном пространситве - это гамильтониан.Производная энергии по импульсу - это и есть скорость.Это я и имел в виду.В СТО она постоянна, у меня нет. У меня своеобразная динамика, получаемая в расчёте от гамильтониана, где импульс меняется с координатой ,впрочем,так же, как и энергия. Но закон сохранения энергии
сохраняется,просто меняются формулы для энергии и импульса..

Я кажется ясно поставил вопрос

От чего у Вас зависит С

Что такое гамильтониан я давно знаю. Если хотите пусть это будет заодно и метрика в р-пространстве. Однако у Вас
С зависит от координат и значит гамильтониан свободной частицы тоже от них зависит и это
странно.

Потом по Вашему выходит, что на больших расстояниях от начала координат скорость света постоянна, а в начале не постоянна

Почему такие привелегии именно началу координат

Теперь что уже нельзя произвольно выбрать начало координат

В х-пространстве у Вас самая обычная школьная динамика на фоне кривого фона, только скорость света теперь зависит от координат. В р-пространстве у Вас будет самая обычная метрика Минковского, но само р-пространство, которое по самому своему определению есть касательное пространство к псевдориманову х-пространству, у Вас несущественно зависит от точки х-пространства, через С. Вы прилепили сюда какую то свою
кривую метрику в р-пространстве, потому что ошибочно думаете что имеется полная аналогия с плоской СТО. Ничего подобного не имеет места. Импульсное пространство, соответствующее Вашей метрике является плоским

Если рассмотреть КЭД на фоне Вашего кривого пространства, то в начале координат там нет расходимостей, но если отъехать от начала то они прекрасно сохраняются, потому что метрика в р-пространстве ничем от обычной не отличается.

Если Вы возьмете за исходную, именно метрику в кривом р-пространстве, то расходимости убьются, но х-пространство будет дискретным, это я уже Вам говорил. В дискретном х-пространстве уравнения движения полей потеряют ясный смысл. Это тоже
давно известно.