Аурелиано Буэндиа писал(а):
Насколько я понимаю, Вы хотите смоделировать квантовые эффекты на основе классических моделей, в которые Вы добавляете чуть-чуть экзотики типа "новой метрики" (которую, к слову сказать, Вы так по-человечески и не записали). Но ведь еще Эйнштейн пытался построить теорию со скрытыми параметрами (Впоследствии была доказана теорема о том, что это практически невозможно). На что Вы расчитываете?
Из дискуссии ясно, что главной целью для Вас является конечная масса электрона и Вы, вероятно, надеетесь, что квантовомеханическая динамика возникнет сама собой. Однако, хочу Вам напомнить, что теории с конечной массой электрона существуют (и Вы об этом знаете), но к квантовой механике они не имеют никакого отношения, как впрочем и к реальности.
1.Теории со скрытыми параметрами практически невозможно построить ,если строить локальную теорию.У меня не так.
2.Да , теории с конечной массой электрона существуют , но это локальные теории и тогда их невозможность совмещения хотя бы с квантовой теорией естественна.
3.Главной целью для меня является не конечная масса электрона , а построение такой теории ,
в которой существовала такая динамика , скажем , электрона , которая бы описывала все квантовые эффекты.Поскольку у меня фун. длина,время,импульс и энергия есть в теории , то мои цели , как мне кажется , осуществимы..
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:LynxGAV писал(а):
PSP писал(а):
Пусть в некой ОСТО имеется следующий инвариант:

Тогда можно записать преобразования , относительно которых он инвариантен так:

Отсюда можно получить обобщённые преобразования:

Я ясно обьяснил?
Мне не ясно. Запишите, пожалуйста, обобщенные преобразования для

в явном виде. И интервал (в дифференциалах) в явном виде. А я подставлю и подсчитаю на листике, чтобы убедиться, что инвариант

.
Также не понятно "Пусть в некоторой ОСТО имеется сл. инвариант" -- допустим, имеется и выражение это -- инвариант относительно некоторых обобщенных преобразований (я этого пока не вижу). Но чем обусловлен тогда выбор именно таких преобразований и что они обозначают? (обычные Лоренца можно вывести).
Обозначим

,.

тогда есть преобразование Лоренца :

; .

, где .

-лоренц-фактор.
Тогда

Это и есть обобщенные преобразования в явном виде.
Они двузначны , но это легко доопределить.
Это всего лишь пример преобразований.У меня несколько посложнее , но идея такая же.
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:LynxGAV писал(а):
PSP писал(а):
Нельзя. Интегрирование в этих границах неинвариантно.Инвариантно интегрирование только
в границах

и бесконечность , ибо только они инвариантны.
То бишь метрика инварианта только на этом промежутке?

Не поняли. Инвариантны только указанные мной границы интегрирования. Сравните с классикой - там инвариантны ноль и бесконечность.А вот метрика инвариантна везде.