Аурелиано Буэндиа писал(а):
Не пойму почему такое выделенное отношение именно к скорости света?
Постоянство скорости света фактически эквиалентно:
1.Твёрдому телу ТОЛЬКО с нулевой длиной
2.Принципу микролокаьности
3.Равносильно постулату о нулевой фундаментальной длине и времени.(Т.е. точечности эл.фунд. частиц, в частности электрона)
Всё это фактически приводит к расходимостям как в классической, так и в квантовой электродинамике.
Так что моя позиция оправдованна.
Добавлено спустя 12 минут:Аурелиано Буэндиа писал(а):
И о каком эксперименте Вы говорите? Обрисуйте его хотя бы мысленно.
Хорошо.Всем известны опыты по измерению скорости света в лабораторных условиях , ну хотя бв Физио или Майкельсона(не путать с широко известным другим его экспериментом!).
Грубо говоря, там есть два зеркала и свет между ними.
Так вот, если мы уменьншим эти зеркала до размеров атомов и будем измерять скорость света на базе соответствующих размеров, то при подробном анализе станет ясно , что значение скорости света будет другим, чем в макрослучае.Очень подробный анализ похожего случая делал Л.Бриллюэн
Кстати ,он первый и выдвинул идею о переменности скорости света, правда ,слишком робко и без серьёзного анализа следствий.
Такой анализ позволяет ввести и другую метрику и т.д....
Добавлено спустя 55 минут 39 секунд:Аурелиано Буэндиа писал(а):
Лично мне не очень понятно что Вы хотите обобщить.
Хочу обобщить как СТО , так и кл. электродинамику с введением понятий фунд. длины, фунд. времени,фунд. импульса и фунд. энергии , таким образом, чтобы ликвидировать не только расходимости, но и показать, что возможна такая динамика эл. частиц ,в частности электрона, которая позволяет описывать все эффекты квантовой механики с другой, невероятностной точки зрения..