Насчет новых "преобразований" я понял, но очень смутно

В частности автор утверждает что на малых расстояниях у него скорость света переменная. Тогда какая скорость cвета входит у него в лоренцевский фактор

По поводу метрики или точнее
инварианта таких странных преобразований я думаю, что его просто нет. Существует общий метод построения обобщенных вариантов СТО. Этот метод восходит к дедушке Фоку и хорошо известен. По существу этот метод использует тривиальную с математической точки зрения процедуру, которая сводится к построению нелинейных представлений обычной группы
Лоренца. Скорость света там остается константой. Этот метод можно применить как в
x-пространстве так и в р-пространстве. Инвариант такой нелинейной группы преобразований
легко построить в общем виде. Существуют и другие варианты обобщенной СТО в которых
скорость света зависит от энергии фотонов и увеличивается до бесконечности с ростом энерии
или что эквивалентно с уменьшением длины волны фотонов. Характерной особенностью всех
таких обобщений релятивистской механики, является разрушение симметрии между импульсным и координатным пространством. Например в релятивистской механике Смолина,
arXiv:gr-qc/0303067 симметрии в р-пространстве это обычные нелинейные симметрии Фока, но в х-пространстве обобщенные Лоренц-преобразования зависят не только от координат но и от энергии. Я напротив всегда исходил из обобщенных нелинейных преобразований в х-пространстве. В этом случае релятивистская механика получается запредельно сложной, поскольку преобразования координат в р-пространстве невозможно выразить в простой замкнутой форме...

Вообще само по себе, понятие фундаментальной длины
lp (энергии
Ер) должно по самой своей сути,выражать гипотезу о том, что в ту или иную конкретную
космологическую эпоху, физически не существует пространственных интервалов меньших некоторого
lp (энергий больших
Ер) Мой инвариант, как раз и отражает эту гипотезу, поскольку функция

в планковский момент времени
tp=lp/c теряет смысл. Разумеется если на малых расстояниях "метрика" имеет такой вид, то расширение вселенной начинается непосредственно из планковского состояния, а значит никакой инфляционной стадии в эволюции вселенной никогда не было и быть не могло