Аурелиано Буэндиа писал(а):
Ну конечно, таких историй очень много. А ты никогда не задумывалась почему существует то, что невозможно проверить повторным опытом?
Я тебя здесь не понимаю: как ты хочешь провести повторно опыт, если например девушка во время родов была в состоянии клинической смерти? Её опять туда второй раз загнать? А повторных опытов с разными людьми очень много (и показания совпадают).
Аурелиано Буэндиа писал(а):
Все очень просто, это бизнес. Если это существует значит это приносит кому-то доход. В государственных структурах все решается на уровне правительства (в частности, на уровне минестерства образования и др. структур). Как известно, уровень образованности наших управленцев достаточно низкий и если властному дяде придет на ум, что исследование способностей некоторого "экстрасенса" это важнейшая задача, то под исследования будут выделены деньги. Это все очень хорошо известно, например, даже в США долгое время выделялись деньги на исследование летающих тарелок. Для этого регулярно поддерживались различные мифы о НЛО. Аналогичные исследования велись у нас в стране. И конечно все засекречено. А знаешь почему? Да потому, что если рассекретить результаты исследований, то некоторым людям придется сесть на большой срок. Поэтому все исследования о телепатии, экстрасенсорике и НЛО будут рассекречены на раньше чем люди причастные к этому выйдут на пенсию. А тем временем, рядовых граждан будут подкармливать такими историями, пока другие получают за это деньги. Есть еще группы лиц, которые не имеют отношение к государственным структурам, но и они извлекают из этого выгоду, играя на безграмотности населения. За примерами далеко ходить не надо.
Я и не отрицаю, что возможно подавляющее большинство людей делает на этом деньги. Так было, есть и будет. Но я-же говорю не только о дорогих проектах, но и о личном опыте отдельных людей. Приведу тебе пример: когда было придумано решение кубического уравнения, то оно не было сразу опубликовано (по моему Тартальей). Все математики удтверждали, что это не имеет решение. Но для Тартальи было абсолютно ясно, что решение существует.
Вот вам ещё один хороший пример: а как объяснить феномен гипноза? Причём самые различные его формы. Надеюсь это-то ты признаёшь, как медицинский факт. Конечно и здесь, есть случаи недобросовестного отношения к делу и возможно влияние на психику не абсолютно глубоко,
но ведь какое-то влияние присутсвует. Именно на те биолохимическии реакции, которые вообще вроде как не должны подвергаться каким-то влиянием извне. Не следует-ли снова предположить, что скорее накладывается какой-то потенциал снова на какое-то поле?
От себя я добавлю. Я понимаю человека, как самую сложную систему во Вселенной,, обладающею огромным энергетическим потенциалом (который ещё даже не измерен), поэтому я не могу поверить, что эта энергия возникает ниоткуда, уходит в никуда и всё, что остаётся от неё, это лишь слегка нагретый воздух. А как её называть - душа, сознание, биополе, энергетическая оболочка - лично для меня значение не имеет.