Chromocenter
Нет, ну вы уж ведите дискуссию честно. Вы сами настаиваете на том, что энергия головного мозга превращается в тепло и в частности выходит через пот или мочеиспускание (например от 02.10 от 18:48:18). А теперь это и отрицаете. Я вам всё время твержу, что это глупость, списывать всё на потоотделение и трансформацию в тепло. Две точки зрения вообще просты: я утверждаю, что энергия клеток головного мозга не возможно описать лишь биохимическими процессами и проследить до конца, а вы утверждаете, что возможно, и утверждает, что вся энергия переходит в тепло (пост от 02.10 от 17:53:56). И потоотделение в данном случае является лишь неудачной попыткой объяснения
вашего варианта. И какое это отношение имеет к эволюции, я тоже уже описывала - эволюция берёт на себя непосильную ношу объяснить всё и вся, причём использует те скудные свдения которые имеет наука в 21 веке. Я-же вам говорю, что возможно какую-то часть информации мы не знаем. Эволюция тоже делает проколы: например если скрещивать два разных вида, осла и лошадь, то их детёныш (мул) не даёт потомство! Сама природа против скрещевания разных видов, они изначально отличаются разным количеством хромосомов.
А насчёт потоотделения, есть идея: вместо Каспарова возьмите например студента, учащего материал и допустим задолго до экзаменов. Вся физиология такого студента будет в полном порядке (включая пульс, который у Каспарова зашкаливает так сильно только из-за напряжения). Вообще просто разберите любой пример человека, активно думающего.
Ну а насчёт дальнейшего продолжения: по моему дело не благодарное. И дело здесь вот в чём - официально пока ничего не признано (по крайней мере для общественных масс), и поэтому любой факт или опыт можно легко опровергнуть, даже если его привести, лишь на том основании, что официальная наука не признаёт его. Да в этом наверное нет необходимости. К тому-же и так относительно скоро всё узнаем.