1. Не хамите. Вопросы к вам вполне справедливы.
А вот этого нет. Отвечаю в рамках своего понимания.
Не ловите меня. Правила форума изучал. Они для всех одинаковы!?
Вы не изложили ничего внятного о вашей "модели" (не имеющей права на это звание) даже на словесном уровне
Хорошо - не модель, а представление электрона, что это меняет.
А все остальное сделано Максвеллом. Хотите чтобы я списал с учебника уравнение. Уравнение описывает механическую модель, камень преткновения здесь!
Извините, это что - нужно понимать как то, что рядом сидящие заряды не взаимодействуют? Дак это же "чушь слоновья". Или как?
Заряды взаимодействуют. В таком представлении "электрическое поле" - вдоль трубок. Но электроны очень далеко друг от друга, разделены ионами решетки, сотни периодов решетки. Заряды взаимодействуют не только по трубкам - вихрям, но и через поляризацию вакуума. Конечно для этого его нужно заполнить вихрями - трубками без частиц, плюс среда подобная идеальному газу, материальные точки двигающиеся хаотически со скоростью света. Здесь нет смысла говорить о покое или движении относительно вакуума.
Поймите, пожалуйста - следствия Вашей теории должен уметь получить любой, адекватно владеющий используемым матаппаратом и основными положениями Вашей теории
Основные положения не мои, только маленькие добавления. А следствия выведет любой, если считать, что основное взаимодействие вдоль трубок. Переходя на известный Вам язык, можно считать элементарную частицу закрытым колебательным контуром. У частицы есть электрическое и магнитное поле, т. е. и энергия. Контур становится открытым, если появляется прецессия при внешнем воздействии.
Это ответ на вопрос "в каких случаях и где возникают трубки?", я правильно понял?
Вы не прочли ответ Вам. Если Вам не сложно, то еще раз прочтите до конца.
MuninА нужны ли Вам мои ответы, выводы формул, пояснения. Сомневаюсь. Уважайте стремление оппонента высказаться. Помнится после споров Бора с Шредингером последний заболел, отстаивая положение, что его волны - волны материи.