Где взаимодействие между нуклонами? Новый квест?
topic11205-75.html
Дойдите до конца странички.
Вы хоть раз какой-то связный текст публиковали?
Обычно это делали старшие товарищи, но есть и где я лично писал (после согласования, там каждое слово должно точно звучать). Вам привести весь список статей. Последняя: "Применение модели взаимодействий Фарадея к объяснению квантовых явлений". СПб, 2010 г,стр.325, сб. "Высокие технологи, исследования, промышленность". (Это не реклама, можно убрать.)
Вы занимались экспериментом в квантовой механике? Каким именно?
Экспериментами по обнаружению фазовых переходов в сегнетоэлектриках - полупроводниках (GeTe, PbSnTe - почти проводники) в широком температурном диапазоне(поляризация, тэдс, магнитные свойства и т. п.).
Вы не понимаете, ни что такое законы, ни что такое уравнения, ни что такое модели.
Скажите, только понятно, а то после Ваших объяснений "ум за разум заходит". Мне это важно знать, что я буду говорить у доски!
Продолжение бреда.
Определим как зависит частота прецессии электрона от потенциала заряженного тела. Запишем энергию электрона в заряженном конденсаторе:
,(1)
-заряд электрона,
- напряжение между параллельными пластинами конденсатора.
Полученная электроном энергия идет на изменение энергии его орбитального вращения и энергии вихря:
(2)
Если взять потенциал одной обкладки за 0, а другой за
, то прецессионная частота будет равна
(3)
В атоме водорода взаимодействуют между собой электрон и протон, как электроны и протоны в плоском конденсаторе. Найдем свяэь между потенциалом ионизации атома водорода и прецессионой частотой его электрона. Если взять потенциал ионизации атома водорода, а частоту равной постоянной Ридберга, то в (3) отношение прецессионной частоты к правой части выражения равно
Очевидно, что легко выписать и прецессионную частоту электрона.
Отсюда понятен смысл тока смещения. Если меняется электрическое поле, то меняется частота в трубке электрического поля, т. е. и поток среды в трубке.