2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Re: Лучший учебник по математическому анализу [литература]
Сообщение15.02.2012, 18:50 
Странный у вас метод делить математику на то, что можно использовать и то, что нет.
Doil-byle в сообщении #539028 писал(а):
Но не на Евклидову геометрию, там свой язык, не понятный матану как бы.

Евклидова геометрия (да и вообще вся современная математика) тоже на теории множеств основана. См. напр. школьный учебник геометрии от Колмогорова.

Сообщение15.02.2012, 18:54 
Вот про это я не знаю, надо будет посмотреть, как там всё строится, как определяется прямая, плоскость и т.д.

Сообщение16.02.2012, 14:42 
Вот, нашёл похожую тему.

Сообщение01.05.2012, 09:51 
а мне нравится Смирновский курс

Сообщение01.05.2012, 10:20 
rar в сообщении #328331 писал(а):
Скажи, какой по вашему мнение, самый лучший учебник по математическому анализу для втузов, который включает наиболее полный курс?

Странно…раз для вТузов…то почему никто не упомянул серию "Математика в Техническом Университете" изд-ва МГТУ им. Баумана? По-моему, это прекрасная, грамотно и понятно написанная серия учебников, включающая в себя и мат. анализ в узком смысле этого слова. Советую всем! :-)

Сообщение01.05.2012, 13:19 
Зорич - это кошмар какой-то - у нас преподаватель лекции читает - слово в слово учебник - он сам у Зорича лично учился. А Фихтенгольц - отличный учебник, другого не надо

Сообщение03.05.2012, 01:05 
Учебник Фихтенгольца ужасен. По нему даже невозможно понять, что такое дифференциал (и такое ощущение, что сам автор не понимает). Это, впрочем, относится к старым изданиям: в новых, говорят, многое исправлено (за счет изгнания Фихтенгольца, видимо). Зорич гораздо лучше, а на русском больше ничего и нету (обсуждать Кудрявцева как-то смешно).

Сообщение03.05.2012, 01:45 
Doil-byle в сообщении #539002 писал(а):
А не подскажите какой-нибудь учебник по матану, в котором была бы соблюдена полная строгость?
Посмотрите "Э.Ландау. Введении в дифференциальное и интегральное исчисление" :mrgreen:

Сообщение03.05.2012, 11:47 
Maslov
Только тогда сначала еще придется изучить его же "Основы анализа" :mrgreen:

Сообщение03.05.2012, 12:40 
Э. Ландау пишет про "Основы анализа" $-$ <<Эта книжечка является уступкой коллегам (к сожалению, составляющим большинство), не разделяющим мою точку зрения...>>
:lol1:

Сообщение03.05.2012, 21:03 
kotmatroskin55 в сообщении #566176 писал(а):
Зорич - это кошмар какой-то - у нас преподаватель лекции читает - слово в слово учебник

Зорич кошмар или преподаватель кошмар? Или оба?

Сообщение03.05.2012, 21:32 
У Зорича, кстати, тоже вышла книжечка как преддверие к его матану: "Язык естествознания". По-крайней я так слышал.

Сообщение03.05.2012, 23:02 
longstreet в сообщении #567015 писал(а):
У Зорича, кстати, тоже вышла книжечка как преддверие к его матану: "Язык естествознания". По-крайней я так слышал.

Книжечка называется "Математический анализ задач естествознания"…и это никакое не преддверие, а дополнение к его книге, где освещаются наиболее яркие сюжеты применения мат. анализа в естественных науках…"математика в действии" так сказать.

Сообщение03.05.2012, 23:04 
Аа. Спасибо. А то у меня информация была на слух, по памяти, да с третьих рук :D

Сообщение04.05.2012, 14:17 
Padawan в сообщении #566834 писал(а):
Только тогда сначала еще придется изучить его же "Основы анализа"

То, что описывается в его книжке "Основы анализа" я уже изучил, но по другой книжке. Только в моей книжке вещественные числа вводились не через сечения, а как поле, изоморфное полю классов фундаментальных последовательностей рациональных чисел. Такой подход как бы больше напрашивается после того, как похожим способом были введены все "предыдущие числовые множества".
Maslov
Спасибо.

[ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.