Вы спутали условия двух задач.
Первая задача (на умножение или складывание) – сколько будет пауков, если в банку к двум паукам подсадить ещё два паука. Ответ – четыре (а вы до этого не догадались).
Вторая задача ( на вычитание) – сколько останется пауков в банке из четырёх, если они начнут пожирать друг друга. Ответ – один.
Видите как все просто.
Какие простые ошибки вы делаете.
Вы формулируете
АБСОЛЮТНЫЕ истины. Какая же это
абсолютная истина, если она зависит от того, заглянет экспериментатор под крышку банки сразу, или сначала помоет руки?
Химия: «Молекулы состоят их атомов», и т.п. тысячи окончательных истин.
В такой формулировке
абсолютная истина не точна.
1) Молекула может совпадать с атомом.
2) Молекулы могут состоять из ионов, что не тождественно атомам.
Но это мелочи… Ваша самоуверенность и самовлюбленность выставляет напоказ непоследовательность и некомпетентность в естественных науках.
Биология: «Дыхание, это процесс газообмена между организмом и окружающей средой», и т.п. тысячи окончательных истин.
В биологии у дыхания есть несколько определений и ни одно
не совпадает с приведенным:
Внешнее дыхание - газообмен между организмом и окружающей средой,
включающий поглощение кислорода и выделение углекислого газа, а также транспорт этих газов внутри организма.Клеточное дыхание - комплекс биохимических процессов транспортировки белков через клеточные мембраны; а также собственно окисление в митохондриях, приводящее к преобразованию химической энергии пищи.
Ваше определение дыхания (
абсолютная истина!) даже не равнозначно определению внешнего дыхания, так как может включать и газообмен в процессе фотосинтеза.
А это уж совсем смешно:
Физика: «Ускорение равно – 9,81 м\сек(2)», и т.п. тысячи окончательных истин.
Конечно, я понимаю, что заглядывать в учебники это выше Вашего достоинства. К ним можно только оппонентов отсылать.
Прежде всего, просто «ускорение» может быть любым.
Имею смутное подозрение, что, стремясь "поставить меня на место", имели в виду ускорение свободного падения на поверхности Земли (вон, сколько уточнений необходимо!) Но даже в этом случае – это не истина. Например, на экваторе это ускорение равно 9,78 м/
, а на полюсах - около 9,83 м/
.
« …закон «Возможное становится реальностью только при достаточном увеличении его вероятности» по математической теории вероятностей не точен. Должен звучать: «Возможное становится реальностью только при увеличении его вероятности до 1».
Отвечаю.
Зачем вы приплели теорию вероятностей?
Вы знаете – как формулируются логические противоречия?
Нет.
А я знаю, поэтому и утверждаю, что мои суждения являются однозначными истинами.
А ваше суждение не однозначное, поскольку оно верно только в десятичных системах счисления. (А моё - в любых.)
Вероятность достоверного события в любой системе счисления =1, а невероятного = 0.
Вне зависимости от умения формулировать логические противоречия. В чем Вы - несомненно - преуспели...
И так по каждой науке.
Если и все остальные Ваши
АБСОЛЮТНЫЕ истины столь же абсолютны, то грош цена всем Вашим мудрствованиям. А обратного Вы и не пытаетесь доказать, но только занимаетесь восхвалениями своей теории и собственной «мудрости».
(И с чего вы взяли, что у меня нет пояснений к моим терминам?)
А с того, что до сих пор не ответили даже на вопрос
"Что понимается под термином "силы", что такое их соотношение"?
Каким соотношением и каких сил определяется, например, понятие "научная философия"?
А вы не одной окончательной истины не знаете!
Ну, блин!
Действительно, блин,
таких истин не знаю (НИ одной)…
6. Вы делаете очень простые ошибки в рассуждениях (см. выще).
Вы много не знаете, очень простого (см. выше).
Подумайте над этим.
И давайте остановим дискуссию, опровергнуть мои идеи вы всё равно не можете.
То, что я многого не знаю – это вот как раз из того, что я знаю… Можно записать в абсолютные истины. А над абсолютными истинами думать не следует… Их надо благоговейно чтить!
На счет Вашего предложения остановить дискуссию – соглашусь. Можете мне не отвечать. Я, со своей стороны, не буду мешать Вашему самолюбованию, тем более, что все что Вы знаете, уже сказали...
В конце концов, просто был интерес найти какую-то истину (даже и не абсолютную!) Ан-нет, на этот раз получилась не научная (равноправная) дискуссия, а сплошь нравоучения.
DIXI