Папа Карло, признайте, по честному, перемотка времени есть в ТО,
В ТО нет термина "перемотка времени". Что Вы понимаете под перемоткой времени - трудно понять. Видимо, мифические "скачки даты на мульон лет". Они тоже не следуют из ТО.
Зачем Вы предлагаете принять мне то, чего с моей точки зрения нет? Я ведь не предлагаю Вам принять, что ТО верна. Все, чего я от Вас ожидаю, - чтобы Вы ответственнее относились к своим публичным заявлениям. Вы сказали, что "
можно разобрать этот парадокс подробнее с формулами", но пока и этого не показали. Делаю вывод - заметьте, не сразу, а после нескольких недвусмысленных и настойчивых просьб, - Вы этого не можете. То есть слова Ваши пусты. Попробуйте переубедить в этом меня и остальных, если, разумеется, хоть сколько-нибудь уважаете себя.
и не будем дурить.
Давайте не будем. Посчитать, сколько раз в этой коротенькой теме я просил Вас об этом? Не дурить, а выполнить взятое на себя обязательство.
Ну ладно ещё раз. Есть формула из ТО. Уже приводил. Она даёт значение t" в точке удалённой на x2-x1. Когда Вы качаетесь на качелях, то меняется значение V. Следовательно меняется значение t".
Во-первых, такой формулы в ТО нет. Следует ли она из ТО - это другой вопрос, Вам следует это показать. Во-вторых, Ваше разъяснение к формуле оставляет желать лучшего: разъяснение можно интерпретировать множеством способов. Возьмем хотя бы "значение t" в точке удалённой на x2-x1". Что такое t"? Что за точка, от чего она удалена? В какой СО рассматривается время и координаты? И т.д.
Пока что кроме мутных рассуждений и голословных утверждений Вы ничего не привели.
калькулятор Вам в руки.
В который раз - нет уж, извините. В
Вашем изначальном утверждении приведены численные значения - "мульоны лет".
Вам и доказывать с калькулятором в руках.
Но если хотите - можете считать, что я взял калькулятор в руки и посчитал. Не получилось ни миллиона лет, ни тысячи. Не верите? Возьмите калькулятор в руки... Нравится Вам такой способ обсуждения, как в этом абзаце? А именно так Вы и ведете обсуждение.
Шибко грамотный? Покажите ошибку. Неможете? Тогда слушайте что Вам говорят.
Посмотрите в зеркало,
petrovich1964. Вам уже в которых раз говорят: шибко грамотный? Понимаете ТО? Считаете, что в ней есть ошибка? Покажите. А что Вы делаете? Пытаетесь отвертеться - заметьте, от Ваших же слов.
С каких это пор мнение большинства стало критерием истины?
Не является. Но и Ваше личное мнение критерием истины не является. А вот подтвердить Ваше мнение Вы не можете.
Так что,
petrovich1964, так и останетесь пустословом? Или приведете последовательно:
1) объяснение используемой Вами терминологии
2) вывод из ТО формул, описывающий "скачки даты"
3) подстановку численных значений, подтверждающих "скачки даты на мульоны лет, когда наблюдатель качается на качелях"
-- Вс ноя 29, 2009 12:39:58 --Вы злостно нарушаете правила, отказываясь от своих слов.
Я бы сказал так: отказаться от своих слов, признать ошибку - нормальное действие. Ошибаться могут и имеют право все (разве что кроме сапера
). А вот вести себя, как ведет себя
petrovich1964 - сначала сказать, а потом увиливать - действительно нарушение правил форума. Но прежде всего - крайнее неуважение к самому себе.