Эталон сначала изготовили, а потом перенесли в движущуюся систему. Он уменьшился в размерах от движения.
То есть, он будет меньше эталона, изготовленного в той системе, куда его принесли?
Только не забудьте ещё доказать, что изменения происходят не только в Вашем воображении, но и на самом деле.
Простите милейший, но это Вы должны доказать, что ТО верна.
Извините, я не подряжался доказывать, что СТО верна, или что она неверна. Это Вы придумали совершенный бред и теперь не можете его доказать. И нарушаете тем самым правила форума.
Это согласно ТО значение t" изменяется (для Вас) когда Вы качаетесь на качелях. А значение t", получено из формулы. И эта формула (хоть её и придумали, т.е. вообразили) должна показывать реальные величины, а не чьё-то воображение.
Вы не психуйте, а подумайте спокойно. Вот Вы сели в ракету, ключ на старт и вот Вы уже двигаетесь к АльфеЦ равномерно, со скоростью "вэ". Часики на Альфе будут идти (для Вас) замедленно?
Что значит - для меня? Ну, пусть часики на Альфе Центавра раз в секунду посылают радиосигнал, который я могу принимать своим радиоприёмником и сравнивать ход часов на Альфе Центавра с ходом своих часов. Так вот, пока я приближаюсь к Альфе Центавра, сигналы я принимаю чаще, чем раз в секунду (Сами догадаетесь, почему? Это верно и в классической механике.), так что тамошние часики "для меня" идут быстрее.
Но когда Вы прилетели на Альфу, то окажется что часики Альфы ушли вперёд. Причём реально (для Вас), а не воображаемо. Значит когда часы на Альфе ушли реально вперёд? Когда Вы меняли скорость.
Да, я объективно увижу, что на Альфе Центавра за время моего полёта времени прошло больше. Потому что я видел, что часы там всё время шли быстрее моих. Причём, совершенно независимо от наличия ускорения.
Положите ракету на качели и покачайтесь (то есть меняйте скорость), - часики, там далеко далеко, меняют свои показания реально (для Вас)?
То же самое. Возьмите радиоприёмник на свои качели. Частота приёма сигналов может меняться в процессе качания, но Вы будете наблюдать, что удалённые часы продолжают монотонно идти вперёд, не совершая никаких скачков.
Итак, где доказательство того, что тамошние часы будут "прыгать" взад-вперёд?
Если Вас интересуют какие то конкретные качели, с конкретной величиной скорости развиваемой пассажиром качелей, то подставьте данное численное значение скорости в формулу и получите (если Вам это необходимо) численное значение растояния.
Вы так и не объяснили обозначений в этой формуле. Если Вы воображаете, что
и
- это время, показываемое удалёнными часами, то Вы ошибаетесь. Это не время, а координаты события в разных системах координат. Координаты - чисто математическое понятие, используемое со времён Декарта для идентификации точек и событий.
Вы действительно не понимаете, что координаты в
разных системах координат могут отличаться?
Я напомню своё высказывание, которое Вы
цитировали в начале темы
Вот тут кое-кто обижается, что по отношению к альтернативщикам иной раз непарламентские выражения употребляются. Скажите, положа руку на сердце, Вы после такого идиотского заявления на какие эпитеты рассчитываете? Только не говорите мне, что такое утверждение в СТО в самом деле имеется. Нет там такого. А если попытаетесь обосновать, только глупее будете выглядеть.
Ход обсуждения моё высказывание подтверждает. Вы явно не в состоянии сказать ничего внятного, только процитировали формулу, смысла которой не понимаете.