2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Re: О скорости гравитационных волн
Сообщение27.05.2006, 02:41 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
:evil: Ну от темы не я, а Вы отклонились. А нервничать мне не от чего, пусть Минковский
нервничает.

Сообщение27.05.2006, 06:17 
Заблокирован

08/03/06

604
Ижевск, Коммунаров
Предполагается, что гравитационные волны поперечные. Пусть будет так. Значит среда, передающая эти колебания должна обладать свойствами твердого тела для этих волн.
Но это еще не все,
В таком случае излучатель этих гр. волн должен иметь диаграмму направленности. И в том числе остронаправленную, и в том числе одном направлении.
Что думают на эту тему мудрейшие из мудрейших?
А то, что зарегистрированы признаки продольных гр. волн, где-то был мой рассказ.

Re: О скорости гравитационных волн
Сообщение27.05.2006, 10:15 
Заслуженный участник

23/07/05
18025
Москва
Зиновий писал(а):
Someone писал(а):
Не понял. ОТО - это теория гравитационного поля, а не электромагнитного. Никаких скалярных и векторных потенциалов в ней нет. Уравнения у неё свои собственные, к уравнениям Максвелла никакого отношения не имеющие.
Это все пустые слова, из которых следует только то, что:.
1. Вы не владеете ОТО.
2. Вы не можете предъявить научного обоснования причастности уравнения ОТО к физике гравитационного поля.
И от того, что вы хоть 100 раз повторите, что уравнения 4-ех потенциала ОТО является уравнением гравитации, научного смысла не прибавится.
Где научное обоснование причастности предъявленного вами уравнения к гравитационному полю?
Где эксперименты?
"Доказательства в студию!"

Это все пустые слова, из которых следует только то, что:.
1. Вы не владеете электродинамикой.
2. Вы не можете предъявить научного обоснования причастности уравнений Максвелла к физике электромагнитного поля.
И от того, что вы хоть 100 раз повторите, что уравнения Максвелла являются уравнениями электромагнитного поля, научного смысла не прибавится.
Где научное обоснование причастности уравнений Максвелла к электромагнитному полю?
Где эксперименты?
"Доказательства в студию!"

Ладно, дискуссия зашла в тупик и смысла в продолжении нет. Просто в электродинамике эксперименты технически легче осуществить, и потому их больше. Ваше утверждение, что в теории гравитации нет никаких экспериментов - такое же враньё, как и то, за которое Вы не хотите извиняться. Не приписывайте мне Ваши глупости. У меня своих достаточно.

Зиновий писал(а):
Поле осуществляющее удержание планет (возьмем по минимуму), двигаясь за перемещающимся в пространстве источником поля (звездой), переносится волнами мощностью в "несколько сотен Ватт"?
Хоть бы постеснялись оглашать от своего имени подобные перлы.
Для ознакомления с порядком величины соотношения мощности волны и силового воздействия, ею переносимого поля, для начала, просчитали бы электромагнитные волны и акустические.
Тем более, что в основе, т.н. ОТО лежат именно уравнения элекродинамики с калибровкой Лоренца.

Зиновий писал(а):
Someone писал(а):
Не пишите чушь. Ваше утверждение о мощности волн неверно и в электродинамике. А уж про уравнения ОТО Вы пишете вообще такую глупость, что даже возражать не хочется.

Вам просто нечем возражать.
Вы и в электродинамике также некомпетентны, как и в ОТО, что уже не раз демонстрировали в этой теме.
Даже если исходить из классического определения вектора Пойнтинга для электромагнитных волн
P = [E * H], то сила, с которой эти волны воздействуют на объект, имеет величину порядка P/c (c- скорость света).

Примените эту формулу к полю покоящегося заряда. У Вас получится, что покоящиеся заряды не взаимодействуют.

Поле, "осуществляющее удержание планет", не переносится никакими волнами (=гравитационным излучением). То же самое в электродинамике: электростатическое поле движущегося заряда не переносится электромагнитными волнами (=электромагнитным излучением). Вы просто не понимаете разницу между переменным полем и излучением. Возьмите Ландау и Лифшица и почитайте там главу об электромагнитном излучении. Ссылку на книгу я давал.

Сообщение27.05.2006, 17:11 
Заблокирован

18/01/06

3241
Юрий Иванов писал(а):
Предполагается, что гравитационные волны поперечные. Пусть будет так. Значит среда, передающая эти колебания должна обладать свойствами твердого тела для этих волн.
Но это еще не все,
В таком случае излучатель этих гр. волн должен иметь диаграмму направленности. И в том числе остронаправленную, и в том числе одном направлении.
А то, что зарегистрированы признаки продольных гр. волн, где-то был мой рассказ.

:evil: Все намного сложнее. В ОТО гравитационные волны это грубо говоря колебания
самой метрики пространства-времени. Т.е. образно говоря средой переносящей эти волны,
является само пространство-время. Слабые гравитационные волны, это малые колебания на фоне метрики Минковского. В РТГ там проще--гравитационные волны можно описать
волновым уравнением в кривом пространстве. Пока ни те ни другие экспериментально не обнаружены

Сообщение27.05.2006, 18:38 
Заблокирован

21/04/06

4930
Именно потому, что гравитационные волны поперечные никакой проводящей среды не надо. Электромагнитные волны то же поперечные и переносятся куда угодно и когда угодно без среды.

Шимпанзе

Сообщение27.05.2006, 19:40 
Заблокирован

08/03/06

604
Ижевск, Коммунаров
Мудрый Котофеич дал объяснение.
А вот приемы навязчивой наивности Шимпанзе где-то уже встречались.

Сообщение27.05.2006, 20:18 
Заблокирован

04/01/06

602
г. Москва, ФГУП НПО "Пульсар"
Котофеич писал(а):
Юрий Иванов писал(а):
Но это еще не все,

:evil: Все намного сложнее. В ОТО гравитационные волны это грубо говоря колебания
самой метрики пространства-времени. Т.е. образно говоря средой переносящей эти волны,
является само пространство-время. Слабые гравитационные волны, это малые колебания на фоне метрики Минковского. В РТГ там проще--гравитационные волны можно описать
волновым уравнением в кривом пространстве. Пока ни те ни другие экспериментально не обнаружены
Это естественно, т.к., для начала, надо экспериментально обнаружить саму "метрику".
В этом и заключается вся "хохма с ОТО"...

Сообщение27.05.2006, 20:37 
Заблокирован

21/04/06

4930
Юрий Иванов писал(а):
Мудрый Котофеич дал объяснение.
А вот приемы навязчивой наивности Шимпанзе где-то уже встречались.

Да ну? А я то думал, что вся сеть переполнена "опровержениями" ТО, подобными Вашими?! Сохранился значит ещё трезвомыслящий народ. Браво!

Шимпанзе

Сообщение27.05.2006, 21:40 
Заблокирован

18/01/06

3241
:evil: Гравитационные волны бывают двух типов. Как у Альберта и как у Логунова или
типа того. Волны второго типа были открыты очень давно. Недавно это дело Лаврентьев
проверял и все как будто подтвердилось.

Сообщение27.05.2006, 22:04 
Заблокирован

21/04/06

4930
Даже сторонники продольных электромагнитных волн вынуждены признать , что если такие и наблюдаются ( а по-моему просто произвольно называются, потому как природа их непонятна) в проводниках, иначе говоря в замкнутых проводах. По существу же, опуская всякие детали, электрический ток в проводах – они называют электромагнитными волнами.

Шимпанзе

Сообщение27.05.2006, 22:08 
Заблокирован

08/03/06

604
Ижевск, Коммунаров
Шимпанзе мне:
«А я то думал, что вся сеть переполнена "опровержениями" ТО, подобными Вашими?!»

Уважаемый Шимпанзе.
Многие и Вы в том числе крепко ошибаются. Дело в том, что я никого не опровергаю.
Это у Вас кажимость такая стало быть.
На самом деле я сообщаю информацию. Помогаю Вам исправиться и стать мудрым.

Сообщение27.05.2006, 22:17 
Заблокирован

21/04/06

4930
Юрий Иванов писал(а):
Шимпанзе мне:
«А я то думал, что вся сеть переполнена "опровержениями" ТО, подобными Вашими?!»

Уважаемый Шимпанзе.
Многие и Вы в том числе крепко ошибаются. Дело в том, что я никого не опровергаю.
Это у Вас кажимость такая стало быть.
На самом деле я сообщаю информацию. Помогаю Вам исправиться и стать мудрым.

Помогите лучше себе.

Шимпанзе

Сообщение27.05.2006, 22:21 
Заблокирован

21/04/06

4930
Ваще любопытно. Кто бы взялся посчитать. Скорость гравитационной волны зависит от массы гравитона. Если он( гравитон) не без массовый, то есть имеет массу покоя, а скорее всего это так. Потому как без массовый фотон должен испускать гравитон. Следовательно, скорость гравитационных волн должна быть существенна ниже скорости света! И её ( скорость гравитона) можно было бы прикинуть, учитывая , что :
- при испускании фотоном гравитона первый теряет энергию
- есть экспериментальные данные по искривлению траектории фотона вблизи массивных тел.

Шимпанзе

Сообщение27.05.2006, 23:08 
Заблокирован

08/03/06

604
Ижевск, Коммунаров
Шимпанзе.
Вы лепите чушь, чтобы кто-то клюнул и затеял пустой спор.

Сообщение28.05.2006, 19:12 
Заблокирован

21/04/06

4930
Юрий Иванов писал(а):
Шимпанзе.
Вы лепите чушь, чтобы кто-то клюнул и затеял пустой спор.

Игнор

( Все таки жаль , что нет ругательной комнаты. Отвечать колхознику мне здесь не с руки. Тут есть более менее серьезные математики).

Шимпанзе

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы