Котофеич писал(а):
:evil: Тем кто применяет это дело на практике, не нужна хфизика явлений. Им нужен
метод расчета. Вот когда рассчитаете все лучше чем другие, тогда и будете говорить.
Вы напрасно считаете, что я сторонник сложных методов и против физического описания с применением только одной таблицы умножения. Докажите, что это возможно. Вы наверное думаете что Вы первый кто замахнулся на это невыполнимое дело

Пока у Вас нет конкретных количественных результатов все это пустой треп.
1. Любому профессионалу нужны не просто "рассчетные формулы".
Ему, в первую очередь, необходимо понимание механизма процесса - физика.
Понимая механизм, он всегда сумеет записать его математически и вычислить конкретные значения интересующих его величин.
2. Почему Вы решили, что стремление понимать физику является следствием математической безграмотности?
Вы, как математик, уже забыли, что используете интегро-дифференциальный аппарат И.Ньютона, созданный им для более адекватного отображения физических явлений.
3. Я, отнюдь, не думаю, "что я первый", кто пытается решить задачу строения атома методами классической физики.
Вспомним Томсона, Резерфорда и массу других.
Это естественное стремление любого профессионального физика.
Но мне удалось, используя законы классической механики и электродинамики, впервые, получить:
1. Непротиворечивый механизм излучения электромагнитных волн - "прецессия магнитного и механического момента электрона".
2. Объяснение устойчивости планетарного атома.
3. Величину (аналитически и численно) главного момента импульса электрона, совпадающую с экспериментальным значением.
4. Величину (аналитически и численно) собственного магнитного момента электрона, совпадающую с экспериментом.
5. Величину гиромагнитного отношения электрона, совпадающую с экспериментом.
6. Величину (аналитическую и численную) радиуса 1-й боровской орбиты, как характеристику устойчивого состояния электрона в атоме.
7. Физику дискретности состояний электронов в атоме.
8. Причину ограничения скорости движения заряженных частиц в циклических ускорителях, при непрерывном росте кинетической энергии этих частиц.
9. Механизм и зависимость частоты сихротронного (циклотронного) излучения, от скорости движения частиц в циклических ускорителях, совпадающую с экспериментальными результатами, не прибегая к "искривлению пространсва" и прочим махинациям.
Все это было получено без "измышления каких-либо постулатов", исходя только из законов классической механики - экспериментально выявленных свойств окружающей природы.
Лично я, вполне, доволен полученными результатами, открывающими мне дорогу для целенаправленной разработки атомного и молекулярного строения вещества.
Все это и является первыми "количественными результатами" классической физики.
Впереди большая работа.