Я вообще за свободу ношения (и применения) оружия для законопослушных граждан России,
А кого Вы заявляете "законопослушными"?...
Россия -- это Россия. В ней что ни закон -- то и дышло. Соответственно,
абсолютно законопослушных граждан в ней -- нет и не может быть по определению.
Ох уж эта Россия... Люди что-ли там другие проживают, развившиеся из мартышек, тогда как законопослушные немцы и американцы и прочие - исключительно из орангутангов? Законопослушные - это те, кто не имеет судимости. Есть судимость - про оружие забудь. Кроме всего прочего будет неплохим стимулом не нарушать закон по пустякам.
И будет он таким гордым и независимым до тех пор, пока другой законопослушный, гордый и независимый не застрелит его за разбитый бампер, или пара незаконопослушных не огреет монтировкой по затылку и не засунет это оружие в какое-нибудь место (это в лучшем случае).
Эту сказочку я много раз слышал. Дай русским оружие - тут же перестреляются. Напьются и перестреляются. Примерно этим Горби по-моему обосновывал необходимость повышения цен на водку: дай народу дешевую - тут же народ сопьется. Сейчас водка (определенные сорта) более чем дешевая - по цене равна двум трем буханкам хлеба. Народ в массе своей не спился...
Думаю, что и не перестреляется. Конечно пройдет некий переходной процесс, в котором определенное количество людей перестреляют друг друга в том числе и из-за бампера (и отправятся за это на виселицу). Но это не займет много времени: изменятся отношения между людьми. Если сейчас физически развитый бугай или группа отморозков могут почти безнаказанно нахамить, оскорбить, а то и побить слегка, то в случае ношения оружия это будет довольно опасно: а вдруг объект нападения выстрелит первым? К тому же явные отморозки, давно стоящие на учете в милиции, естественно будут такого права лишены (незаконопослушные). Постепенно это приведет сперва к демонстрации уважения всех ко всем (так безопаснее), а затем и к действительному уважению - то чего сейчас нет и в помине.