Никакой альтернативной медицины на этом форуме больше не будет.
Я вот тут недавно знаете с чем столкнулся ... Ну просто бывает так, что официальная медицина (в лице врачей; возможно, дело в них, разумеется) официально заявляет, что ничего не понимает, и люди обращаются к альтернативщине не потому, что им запудрили мозги, а просто потому, что "надо же хоть что-то делать". То есть последняя обычно "заведомо не вредит", и, во всяком случае, создает ощущение, что лечишься, и "а вдруг поможет". Это
серьёзно, люди туда идут от разочарования и отчаяния иногда; может быть, это связано с несовершенством реализации (то есть системы здравоохранения в нашей стране). И поэтому, мне кажется, альтернативщина тут нужна как раз для того,
чтобы официальные медики смогли ясно выразить своё отношение: вот это просто не доказано, а это не подтвердилось экспериментами такими-то, хотя вроде хуже не будет, а вот это - 100% шарлатанство, не суйтесь даже. То есть хотя бы защитить людей, верующих в альтернативную медицину, от явного шарлатанства.
Я знаю, что в технических разделах после выражения официального мнения беседа обычно не заканчивается, и плавно переходит в ругань. Думаю, тут надо с этим строже быть, ибо наука имеет очень важные практические применения.
Всё вышесказанное есть абсолютнейшее имхо.