2w_ink писал(а):
Yuri Gendelman писал(а):
Это какой то уж очень суровый режим. Даже не предмодерация, а цензура.
- это презумпция научности.
Только не убеждайте меня, что Вы имеете какие-то особые основания выносить вердикт о научности.
Чем были иглоукалывание и прижигания для европейского врача того же XIX века?
А.Б.Мигдал (физик, академик) по поводу претензий на вердикт о научности однажды заметил, что в XIX веке гипноз считался лженаукой, наряду с телепатией, столоверчением и переселением душ. Но сейчас гипноз - вполне респектабельная методика. В общем, never say never.
2w_ink писал(а):
отделим котят от котлет
присутствуют следующие социопсихологические моменты:
1-й - указанный вами имярек, определяется как "свой", а предложение реформировать исходит от участника недавно присоединившегося к форуму. в инноватике это называется эффект "ИНЗ"(
изобретено не здесь)
"Указанный мной имярек" в своих сообщениях регулярно дает информацию. А "участник, недавно присоединившийся к форуму" пока что исключительно комментарии из общих соображений.
2w_ink писал(а):
его "бескорыстие" процветает на почве вседозволенности, но какое это отношение имеет к научному плюрализму? скорее это либеральная близорукость (она может быть хороша для USA, но не для РФ).
Собственно говоря, Вы о себе все сказали сами.
2w_ink писал(а):
Yuri Gendelman писал(а):
Мне кажется, что стоит прислушаться к photon'у: "выделение подразделов у нас происходит при наличии активности в разделе".
- опять таки в инноватике, есть понятие - стереотип отторжения "
есть и другие предложения". однако
photon оценил начинание как здравое, а не противоречащее целям и задачам форума
Интересный "социопсихологический момент"... "А товарищ лейтенант сказал, что крокодилы летают..."
Вы конечно же поняли
photonа лучше, чем я. Наверное даже лучше, чем сам
photon.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:Шимпанзе писал(а):
будет ли у него время оказывать помощь платным больным?!
Благодарные больные поставят Вам памятник.