Если нельзя дать никакую верхнюю оценку, то заявление об "ограниченности" нефальсифицируемо, и, соответственно, бесполезно.
Про критерий мы уже говорили и не один раз - это мнение специалистов.
Но в общем пока что Ваше пафосное "нейронки нужны только для плохо формализуемых задач" превратилось в существенно менее интересное "нейронки нужны только для тех задач где они лучше конкурентов".
Нет, всё верно - нейронки нужны только для плохо формализуемых задач. Больше ни за чем. Если есть прямой алгоритм, ИНС не нужны. Мы только сегодня это обсуждали.
Вы понимаете, что аргументы должны быть в пользу какого-то утверждения (тезиса), тезис должен предшествовать аргументам, и нельзя на вопрос о тезисе отсылать к аргументам?
Да, и поэтому надо читать аргументы, там всё есть.
Не равносильно. Множество известных знаний конечно и мы всегда точно знаем где проходит его граница (что знаем).
Вы, видимо, не поняли, о чём речь. Речь обо всём доступном к познанию, а не только о "множестве известных знаний".
Повторю: "никогда не говори никогда" без супервеских на то оснований (которых у Вас нет потому что не можете записать утверждение приводящей к противоречию формулой с объективно измеряемыми величинами).
Где гарантия, что формула не будет признана ошибочной? Любые утверждения, чтобы иметь смысл, должны иметь границы применимости. Мои утверждения их имеют - я делаю выводы на основании того, что известно сейчас. Как на них повлияют будущие знания, ни мне, ни вам неизвестно, то есть неизвестно, чьи слова будущее подтвердит. Поэтому если вы с моими утверждениями не согласны, то надо не апеллировать к будущему, а опровергать их сейчас. Или согласиться с тем, что сейчас у вас нет достойных аргументов. То есть в данном случае посмотреть фактам в глаза.
И то и другое бездоказательно. Вовсе не абсолютно все факторы всегда меняют знак. И что "мощность" ЕИ бесконечна тоже никем не доказана, и даже тривиально прямо доказывается обратное, что ограничена, тупо количеством запоминаемых бит информации, или временем обучения.
В конце поста, на который вы отвечаете, была ссылка, а в посте написано, зачем она. Пройдите по ней.