Вы имеете в виду любой язык, в том числе математику, или только естественный язык, на котором говорят "бла-бла-бла"?
Это очевидно, но главное - в теме речь неоднократно об этом уже шла.
Ощущение цвета - это совокупность определенных сигналов в нейронах, векторный временной ряд.
Вот оно что. А доказать сможете?
Что в данном случае подразумевается под отношением - подмножество прямого произведения множеств, совокупность упорядоченных пар, или что-то еще?
Что-то ещё, естественно (только подумайте, почему, а то вы ещё обрадуетесь преждевременно).
Алгоритм обучения (када подается на вход много-много фоточек и происходит подствойка весов) или применения (когда обученной сеточке дают на вход фотку и она лает "да" или "нет")?
Я вчера уже пояснил этот вопрос.
А с какой целью Вы здесь пишете бред, противоречащий Вашим же источникам, по поводу которого Вы не собираетесь менять мнение?
Если что-то утверждаете о противоречиях и бреде, приводите цитаты, иначе как я узнаю, что конкретно вы имеете в виду. Что касается ИНС, то это алгоритм. Если есть вопросы на этот счёт, то, полагаю, вам нужно завести отдельную тему и там обосновать свой альтернативный подход. В мои планы ещё один диспут об очевидном не входит.