"Строчки вида
" в силу смысла упоминаемых в них операций сложения и умножения, а также смысла упоминаемых в них операндов указанных операций, являются элементами того поля, которое строится. Природа оных элементов не уточняется. Пусть будут хоть камнями, хоть множествами.
У меня мозг закипает от таких текстов...
Вот смотрите. Для меня, если где-то есть
, значит это операция, которая суть функция вида
, а значит уже есть носитель
и он был определен до того, как мы определили операцию. Вы же определяете носитель и при этом спокойно оперируете значком
. Значит этот вариант отпадает.
Я могу смотреть на записи вида
(точнее даже
) , как на термы в формальной теории комплексных чисел. Но тогда определение комплексных чисел будет включать в себя алфавит, арности, нелогические аксиомы, формальное исчисление предикатов для данного языка и всякую такую матлогику. Тут вообще множеств нету. У Вас множества есть (Вы же используете как минимум слова "множество", "надмножество", "носитель"), значит это тоже не наш случай.
Когда Вы говорите о камнях, на которых написаны надписи вида
, самый комфортный для меня способ на это смотреть - буквально как на множество камней, на которых что-то нашкрябано. Да, это будет уровень строгости - "школьная" теория множеств. В которой есть множества птичек, синичек и все такое. Я сам в обычной жизни использую что-то типа неформальной ZFC или NBG, поэтому для себя я бы построже сформулировал,
но это по крайней мере мне понятно.
Но у Вас все гораздо более странно. Есть "записи" вида
и есть их "природа" в виде камней или множеств. Я могу понять "природу" - как физический носитель надписи. Но тогда множества не будут "природой", а у Вас они могут ей быть. Короче, все равно ничего не понятно.
Но допустим я все-таки смог ввести себя в это измененное состояние сознания и понял все эти рассуждения про строчки и их природу. Тогда у Вас
будет являться комплексным числом, а
- не будет. (записи-то у Вас вида
, а не
) И как у Вас это решается?