Борьба за власть и вражда идентичностей по-прежнему есть (я не знаю способа от неё уйти, не меняя биологической природы человека, а трансгуманизм не входит в мой образ желаемого будущего). Но доступность материальных благ, медицины и образования сделало людей менее несчастными, а значит, менее озлобленными (хотя оставило по-прежнему готовыми при малейшей возможности дружить против кого-то).
Жаль что нельзя ругаться... Вот этот, маленький абзац, умножает на ноль все то что Вы напечатали выше... На мое, скромное мнение.
Доступность материальных благ, технологическое развитие? Нонсенс. Развитие технологий этот как развитие медицины, можно лечить а можно калечит... Имею ввиду что технологии убийства, войны, разрушения, уничтожения, всевозможные, будут развиваться также как ваши бактерии что еду создают, а может и много быстрей... И их будут развивать в первую очередь, потом все остальное. "Вражда идентичностей" может легко перерости (особенно если помочь) в третью мировую. Что Вы будете делать если одна идентичность, защищая себя, заставить атаковать державу (которая тоже на другой идентичности построенная)? Как Вы это все регулировать будете? Это как в классе школе с детками, все разные, начинается спор (даже случайно), кто-то что-то не поделил, кто-то с кем-то объединился, кто-то разошлись, и так далее... Сначала ругаются словами, потом бросаются бумажками, если не остановить — со временем в ход пойдут кулаки, ножи, пистолеты, бомбы, ракеты... Что Вы будете делать когда в такой "спирали" одна идентичность пустит какой-то "супер-нано-вирус" а вторая в ответ бахнет "мега анигилиционной бомбой"? Что тогда? Современный мир, давно уже не ера "штыков и окопов", и серьезная заворушка на кону в которой "выживание идентичности" это совсем не то что было...
Нет, так не получится, сначала нужны правила, не идентичные, которые не зависят от идентичностей и не могут ими быть переписаны никоем образом. И нужны те, кто эти правила "помогают" соблюдать другим, типа "мировой полицейский", очень сильный, сильнее всех. Но если таких не одно, а два, три, что тогда? Если начнут поглощать и брать под контроль все ресурсы, всех что слабее, различными методами, становясь при этом больше и сильнее, просто потому-что между ними вражда и никто не хочет быть слабым? Кто или что это остановит?
Природа человека (нейрология, генетика), не определяет человека, это вопрос силы воли и воспитания тоже. То есть поступки какие человек делает. Вспоминается тут монах, который сжег себя во времена Вьетнамской войны... Штука не в том что он себя сжег, а в том что
он продолжал при этом молится, это даже засняли камеры, можно поискать по словам "Vietnam Burning Monk", хотя когда человека горит, он как бы и не должен молится! Это против природы, даже против рефлекса который возникает когда к руке прикоснутся чем-то горячим, хочется сразу отдернуть. Если человек смог побороть даже такие "потребности", то с остальными также можно справится, даже с "враждой идентичностей". Просто, грубо говоря "послать" все это. И не нужно никаких "трансмутаций".
Неа... То на то и выходит. :( А может я пессимист который несет бред постоянно, кто его знает, в любом случае мне ваше видение будущего бесперспективное, смешное и даже печальное...
Сейчас вся энергетическая мощь человечества, включая ядерные фугасы, примерно равна энергии среднего урагана. Поэтому, при всем желании, нанести непоправимый ущерб себе и другим обитателям Земли мы пока не в силах. При освоении термояда ситуация коренным образом меняется, и непреднамеренно или намеренно можно будет разнести все к чертовой матери. Желающие, если набраться терпения, всегда найдутся, и тогда Чернобыль и башни Нью-Йорка покажутся милыми играми.
По моему Вы сильно недооцениваете ущерб оружия массового поражения по обычным людям. Ядерное, основанное как на распаде так и на синтезе, химическое, биологическое... Если все это начнут использовать допустим Штаты, РФ и КНР, то лет через десять количество людей на планете Земля сократится катастрофически. Воздух, вода, пища — все это мишени для такого рода оружия, люди без этого жить не смогут. Одно дело укрытия на глубине мили со всем необходимым, а другое дело ПРУ под школой, такого рода конфликт (третья мировая), — это надолго, у 90% человечества может не хватить "прочности" такое пережить. Чисто мое мнение, не ругайтесь особо...
Уже сейчас есть дефицит людей, знающих как что устроено внутри и эта тенденция только усилится при "всеобщем благоденствии". Вместе с сокращением численности хорошо образованного человечества, IMHO, неизбежном при этом самом благоденствии, вполне возможно, что через некоторое время таких особей просто не останется, как это случилось в Средневековье.
Главное слово тут "людей", что то, что то люди... Не забывайте об этом. И если людей, не образованных, захватывают идиотские идеи типа в Средневековье, это значит что люди образованные тоже виноваты.