В данном примере при натуральном
стремящемся к бесконечности количество натуральных точек в сечении на кривых (количество делителей) стремится к бесконечности, т.е не является ограниченным.
Да, не является ограниченным. Однако говорить, что
"стремится к бесконечности" --- это неверно. (Не сочтите это за придирки, я просто автоматически обращаю Ваше внимание на неточности, которые Вы допускаете в формулировках. Вот и
scwec это тоже отметил, но там у Вас описка в одном месте, вроде бы совсем мелочь, но формулы уже неправильные.)
Это не мой случай. Кривые, получаемые в сечении должны удовлетворять теореме Зигеля.
Вот очередное недоразумение: причем здесь теорема Зигеля? Она всего лишь утверждает, что, при определенных условиях на кривую, на ней будет конечное множество целых точек и только (никаких оценок на количество этих точек не дается, алгоритма их нахождения также не предъявляется, поскольку доказательство неконструктивно). В наших обоих примерах утверждение о конечности целых точек просто тривиально, и теорема Зигеля здесь никак не упрощает ситуацию.
Кривые, получаемые в сечении должны удовлетворять теореме Зигеля.
Ничего они не должны, они просто есть, и с ними надо разбираться. Просто в одном случае (пример с уравнением
) это более-менее очевидно, а в другом (исходный пример с уравнением
) --- не сделано Вами и не очевидно. Вот еще один пример (третий), чтобы почувствовать, насколько может быть неочевидным вопрос о количестве целых точек: уравнение
. Попробуйте доказать, что количество целых точек
на этой кривой может быть сколь угодно большим.
Мне нужно подумать. Давайте сделаем паузу до завтра.
Думайте сколько угодно, никто никого не торопит. Единственная просьба: воздержаться от скоропалительных утверждений.