2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 98  След.

Re: О Марксе и "Капитале"
Сообщение16.01.2018, 19:38 
Dmitriy40 в сообщении #1284721 писал(а):
если эксперимент "говорит в морг - значит в морг" и разбираться детально нет необходимости.

В Германии 30-х циркулем мерили череп и в деталях не разбирались "говорили в морг - значит в морг" . Потому что
" можно наверное использовать и заявления автора этого "чего-то", уж он-то в своём детище разбирается лучше".
А еще...Гоголь бы нас послушал!
Гений Маркса и Ленина состоит в том что и мелочам они уделяли большое внимание.

Сообщение16.01.2018, 19:40 
schekn в сообщении #1284723 писал(а):
Теперь там нет очередей.

От отделения сильно зависит.
Очередей нет, но простейшие мелкие пакеты из Китая опять по два месяца идут и иногда так и не доходят.

-- 16.01.2018, 19:43 --

Согласитесь, что путешествие в другую страну это не вещь первой необходимости, а есть развлечение в каком-то смысле. Поэтому все ваши аргументы очень слабые.

Собственно, в этом заключается главное отличие зоны от свободного населённого пункта. Из последнего можно свободно выезжать, из зоны - нет. Вам нравилось жить несвободным - это ваш личный выбор, неприемлемый сам по себе для многих других людей.

Сообщение16.01.2018, 19:47 
realeugene в сообщении #1284725 писал(а):
schekn в сообщении #1284720 писал(а):
Вы просто не знаете примеры, когда за деньги лечили и залечили моих знакомых.
Ну, я с советских времён помню рассказы про "хирургов, которые кого-то зарезали". Все мы там будем. Может, залечили, может быть, просто, не повезло. Никакая медицина не всесильна.

Наличие врачей не отменяет обязанности здравомыслящего пациента пытаться понять, кто из них грамотный, а кто нет, и насколько обоснованны диагноз и назначения. Собственно, как иначе можно доверять свою жизнь какому-то врачу?

Вы не поняли. Сейчас платная под час хуже бесплатной, потому что там деньги можно выкачать из клиента , поскольку он в беспомощном состоянии.
А вот бесплатная очень даже может быть лучше.

Сообщение16.01.2018, 19:51 
Почта России потратила 3 млрд. на эти нужды. Теперь там нет очередей.

Не шутите так: только сегодня был на Почте России и отправлял документацию в Правительство Москвы - простоял в очереди 30 минут. Кстати, МФЦ до сих пор в половине регионов нормально не работают, да и в оставшихся регионах с очередями все по-разному в зависимости от окошка конкретного органа: документы для ФНС или Росреестра могут получаться много часов.

Сообщение16.01.2018, 19:55 
schekn в сообщении #1284729 писал(а):
А вот бесплатная очень даже может быть лучше.

Ну я сравнивал в тех случаях, когда мне было нужно. Анализы и флюорографию я делаю в бесплатной местной поликлинике, которая от меня недалеко. Но всё чуть более серьёзное до сих пор приводило меня в платные клиники. Мне себя оказывалось больше жалко, чем потраченных денег.

Сообщение16.01.2018, 19:55 
realeugene в сообщении #1284727 писал(а):
Вам нравилось жить несвободным - это ваш личный выбор, неприемлемый сам по себе для многих других людей.

Я не считаю, что жил в закрытой системе, передо мной была огромная страна, я даже сейчас во многие места России мечтаю попасть, но стало очень дорого, (это ваш капитализм проклятый, так как транспортные цены растут).
Но опять же , открыть границы аккуратно и давать визы - не была такой уж проблемой СССР. Была проблема , что из закрытых вузов люди убегут на запад с секретами.

-- 16.01.2018, 19:58 --

kry в сообщении #1284733 писал(а):
Почта России потратила 3 млрд. на эти нужды. Теперь там нет очередей.

Не шутите так: только сегодня был на Почте России и отправлял документацию в Правительство Москвы - простоял в очереди 30 минут. Кстати, МФЦ до сих пор в половине регионов нормально не работают, да и в оставшихся регионах с очередями все по-разному в зависимости от окошка конкретного органа: документы для ФНС или Росреестра могут получаться много часов.

Значит мне повезло с очередями. Могу только сказать, что почта завалена посылками из Китая и их программа пропускает вне очереди тех, кто их получает. Может из-за этого. Программа виновата.
С "Мои документы" не было проблем. Но и они скоро отомрут .

Сообщение16.01.2018, 19:59 
Сложившиеся на протяжении десятилетий в СССР формы и методы лечебно-профилактической помощи во многом оправдали себя и получили международное признание. ВОЗ позитивно оценила принципы советского здравоохранения. Международное совещание в Алма-Ате (1978) под эгидой ВОЗ признало организацию первичной медико-санитарной помощи в СССР, ее принципы как одину из лучших в мире.

Сообщение16.01.2018, 20:06 
GHJKTNFHBFN в сообщении #1284737 писал(а):
Сложившиеся на протяжении десятилетий в СССР формы и методы лечебно-профилактической помощи во многом оправдали себя и получили международное признание. ВОЗ позитивно оценила принципы советского здравоохранения. Международное совещание в Алма-Ате (1978) под эгидой ВОЗ признало организацию первичной медико-санитарной помощи в СССР, ее принципы как одину из лучших в мире.

Ваша пропаганда очень смешна.

-- 16.01.2018, 20:08 --

schekn в сообщении #1284735 писал(а):
Но опять же , открыть границы аккуратно и давать визы - не была такой уж проблемой СССР.
Выездные визы - это и была проблема.

Сообщение16.01.2018, 20:09 
Значит мне повезло с очередями.

Или с отделением.

С "Мои документы" не было проблем.

Для физиков проблем нет, хотя и здесь все зависит от конкретного МФЦ. Для юриков и ИП они работают так себе - чего стоит только бред, что нельзя подать запрос в Росреестр и забрать готовые выписки Росреестра более чем на 3 объекта на один талончик. Тотальный бюрократизм никуда не девался.

Сообщение16.01.2018, 20:49 
realeugene в сообщении #1284740 писал(а):
Ваша пропаганда очень смешна.

Я не пропагандирую. Я привожу факты.
А вот если бы Вас отправить в 40 тысячные Вязники,где нет детских врачей,рожать возят за 60 км.в Ковров или за 120 км. во Владимир,там же делают операции ,обеспечить пенсией в 8000руб. как у моих родных,анализы делать по очереди и через месяц и т.д. и т.п. Вот тогда я бы и мы все увидели Вашу пропаганду и её направленность. При этом замечу что при советской власти там все было на месте в хорошем качестве и бесплатно. Во Владимир и Горький везли делать только самые сложные операции.

Сообщение16.01.2018, 20:52 
Значит мне повезло с очередями. Могу только сказать, что почта завалена посылками из Китая и их программа пропускает вне очереди тех, кто их получает. Может из-за этого. Программа виновата.

Существуют практически в каждом областном центре несколько курьерских служб, качество услуг которых в полтора-два раза выше, а стоимость во столько же раз ниже, чем на Почте России. Просто не все граждане об этом знают.

С "Мои документы" не было проблем. Но и они скоро отомрут .

На каких основаниях они должны отмереть?

kry в сообщении #1284742 писал(а):
Для юриков и ИП они работают так себе - чего стоит только бред, что нельзя подать запрос в Росреестр и забрать готовые выписки Росреестра более чем на 3 объекта на один талончик. Тотальный бюрократизм никуда не девался.

Через электронные сервисы (в том числе сайт Росреестра и портал государственных услуг) можно получить как электронную версию с электронной подписью, так и бумажную версию либо обычной, либо расширенной выписки из ЕГРН по любому объекту недвижимости.

Сообщение16.01.2018, 21:32 
PETIKANTROP в сообщении #1284766 писал(а):
Через электронные сервисы (в том числе сайт Росреестра и портал государственных услуг) можно получить как электронную версию с электронной подписью, так и бумажную версию либо обычной, либо расширенной выписки из ЕГРН по любому объекту недвижимости.

Ага, а потом с этой электронной выпиской попробуйте обратиться куда-нибудь. :-) Уверяю Вас, что все это давно опробовано юридическими компаниями, но не работает от слова "совсем". Приходиться заказывать через МФЦ.

Сообщение16.01.2018, 21:52 
Нотариусы и Банки таким образом выписки и заказывают. Через электронку можно и в бумажном виде заказать, - доставят, если нужно, куда угодно. Прейскурант на каждом сервисе свой, при желании можно ознакомиться. Бюрократизм отпадает, количество заявленных объектов безгранично, времени экономится уйма.

Сообщение16.01.2018, 22:34 
PETIKANTROP в сообщении #1284796 писал(а):
Нотариусы и Банки таким образом выписки и заказывают.

Если нужна выписка в том смысле, что необходима сама информация в ней, то можно спокойно и электронно заказывать, можно даже через онлайн-базы посмотреть информацию, но вот если выписку нужно куда-то предоставлять потом как документ, то обычно электронная выписка вызывает огромную кучу проблем.

PETIKANTROP в сообщении #1284796 писал(а):
Через электронку можно и в бумажном виде заказать, - доставят, если нужно, куда угодно.

Звучит красиво, но реальность чуточку печальнее: у меня коллега из соседней практики заказывал выписки для оспаривания результатов кадастровой оценки в августе месяце через электронку в бумажном виде по почте. До сих пор не пришли. :mrgreen: Пришлось в МФЦ в сентябре заказывать.

Сообщение16.01.2018, 23:26 
GHJKTNFHBFN в сообщении #1284717 писал(а):
Уж не не знаю что на это сказать. Молчу. Может кто лучше меня выразится.
Я материалист,но с удовольствием читаю религиозную литературу и труды идеалистов. Маркс и Ленин их знали досконально и часто на основе их делали выводы.

Маркс, Ленин, Сталин, материалисты, идеалисты, Лысенко, Вавилов - это все история, это все осталось в прошлом. Мир давно изменился и продолжает изменяться, новые проблемы, новые вызовы, новые идеи, новые теории, новые книги, новые учебники; только в России, кажется, что время попало в петлю времени подобную, как в фильме "День сурка"; бесконечные дискуссии про ВОР 1917, капитализм-социализм и т.п.

[ Сообщений: 1469 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 98  След.