Ага. Только с непрозрачным фоном зачем-то
У меня на компе-то с прозрачным. Так это, что, прямо код Tikz нужно копировать и вставлять в документ TeX?
(Оффтоп)
Я, кажется, понял, как отличить ссылки. Если я хочу, например, сюда вставить изображение, то мне нужно копировать ссылку, где указан формат изображения, если я хочу вставить сюда превью, то я буду копировать ссылку, где указано превью для форума (1) или (2), но не нужно копировать ссылку из превью для сайта, потому что, например, это сообщение находится не на сайте, а на одном из форумов сайта. Верно?
А если я обновлю акробат старые пдф книги браузером можно будет открыть? Ну с другой стороны, почему-то pdf-файлы с изображением, полученные с помощью LyX, прекрасно открываются тем же adobe 6, и, более того, они прекрасно преобразуются в djvu, хотя при этом процессе adobe не участвует! (кстати, я, отчасти решил проблему с преамбулой в LyX: я просто после \begin{document} и перед \end{document} вставляю новые страницы, а нужный текст пишу между ними, и, тогда, как вы понимаете, преамбула просто в пдф-документе попадает на первую и последнюю страницы, которые при большом желании можно удалить.) Да, я думаю, LyX все-таки можно настроить: там в документ>настройки есть преамбула LaTeX (еще бы научиться ей пользоваться!), да и предпросмотр в LyX мне удалось оживить, только конвертировать в HTML почему-то не выходит, но, я думаю, это вообще мало кому нужно.
-- 22.11.2014, 00:04 --А сегодня я, почему-то, все картинки вижу.