Г-н Otta, поскольку Вы рассматриваете данный форум как развлечение, то Ваш ответ ставит все точки над и. А я полагал, что это что-то серьезное, а не своеобразная игра. Каюсь, ошибся. Однако не думаю, что все "заслуженные участники" согласятся с Вашим мнением. Дело в том, что их суждения весьма часто звучат как осуждения и даже как оскорбления. То-есть, вместо дружелюбной и возможно даже шутливой дискуссии, которая должна быть присуща "развлечению", такие "заслуженные участники" ("ЗУ") высокомерно и нервно реагируют на высказывания многих не заслуженных участников форума. Часто унижают их и даже стараются морально добить. Такой стиль форум не украшает. Игра не должна превращаться в мордобой. Если некоторые "заслуженные участники" свято верят, что истина у них в кармане и они могут самодовольно поучать "непосвященых", то они глубоко ошибаются.
Я полагаю, что не для всех этот форум – просто развлечение, а вопросы, поднятые участником Petroev-ым, не касаются буквально всех ЗУ. Однако они злободневны и необычайно важны для укрепления авторитета Научного Форума. К тому же эти вопросы уже обсуждались в этой и в других темах.
Вот некоторые подборки лишь моих сообщений:
… звание ЗУ как и любые другие звания или степени присваиваются за определенные достоинства. ………..
…… многие ЗУ все-таки посчитали необходимым в профиле указать свои www. И даже cepesh и Jnrty нашли целесообразным это сделать. ……..
…каждый ЗУ должен иметь свой сайт или хотя бы страницу в Интернете. Без этого можно судить лишь о знаниях ЗУ и мало что можно сказать об умениях……….
……у некоторых ЗУ с багажом на основе умений слабовато и поэтому их профили остаются полупустыми или вовсе никакими…………
Без личного вклада в науку ЗУ в глазах рядовых участников превращаются в лучшем случае в «грамотеев», т. е. людей, обладающих хорошей памятью и эрудицией, но лишенных творческих задатков…….
Они способны лишь на жесткую критику слабых мест и на язвительные замечания. Поэтому следует с пониманием относится к их «уколам» и всегда находить рациональные зерна.
…… основной контингент ЗУ - это в лучшем случае "грамотеи". Что же касается "созидателей", то они на форуме, если и встречаются, то это в основном как "мальчики для битья", а не ЗУ. …….
Я понимаю, давать советы по задачам, ответы на которые имеются в конце задачника проще. Вероятность ошибки и потери репутации здесь невелика. Но наш форум ведь не обычный, а в первую очередь все-таки НАУЧНЫЙ!
В сообщениях многих участников данной и других тем также поднимаются эти вопросы. И, мне кажется, что большинство из них, как и постановка самой темы, имеют своей целью сделать данный форум поистине Научным, где и солидным, и начинающим ученым будет интересно обсуждать новейшие результаты исследований.