Вообще-то отсутствие нужно опровергать, а не доказывать. Доказывать подтверждением противоположного положительного утверждения. Так что я подожду доказательств с подтверждением наличия такого влияния на демографический переход.
Вообще-то ничто не мешает двум факторам действовать независимо, поэтому не понимаю, почему необходимо доказывать влияние пропаганды гомосексуализма на демографический переход. По поводу литературы - согласен, надо читать. Возможно, существуют несколько точек зрения на этот вопрос - я не в теме.
Я не считаю сластолюбие, корыстолюбие и т.д. аморальными сами по себе. Они аморальны, если реализуются за счет причинения вреда другим людям. Поэтому считаю некорректным ваше сравнение их с убийством и кражей, где вред другому человеку очевиден.
Не представляю, как эти черты могут реализоваться без ущерба другим членам общества. Впрочем, если некий нарцисс любуется собою дома в зеркале - это его личное дело и не регулируется никакими моральными нормами.
И оставляeте жену этого типа вдовой а его детей сиротами, а сами садитесь в тюрьму за убийство, если победите на дуэли; а если проиграете, то свою жену и детей. И все из-за мусора на тротуаре. Вы серьезно? Гораздо лучше для всех, если его оштрафуют.
Вообще, мы говорили про традиции. С чего Вы взялись переносить всё на современную жизнь - я понять не могу. Я и говорю, что понятие чести сейчас нивелировано.
Никакая пропаганда не заставит парня/девушку сексуально возбуждаться на другого парня/девушку, если он/она гетерсексуален.
А Вы никогда не сдавали сперму? Там медсестра не помогает, если что. Фригидные женщины тоже не испытывают сексуального возбуждения. Я только не понимаю, к чему такие аргументы? Чтобы войти в тусовку, молодой человек может переступить через свои наклонности.
Upd: также интересно было бы посмотреть статистику нетрадиционных сексуальных отношений в местах лишения свободы. Предполагаю, что процент гомосексуалистов там окажется больше.
Во многих обществах гомосексуализм считался обычным делом; хороший пример - Япония: в Cредние века там даже не было слова "гомосексуалист", поскольку японцы не видели причин выделять людей в особый класс по их сексуальным предпочтениям. Японцы тем не менее не вымерли.
А что, там тоже были гей-парады? То, что нормальный процент гомосексуалистов существует и естественен - с этим никто не спорит. Только совсем горячечный ум может спутать отрицание гомосексуализма и отрицание борьбы с гомосексуализмом. То ли такое пропагандистское клише зашито нарочно... Там были, у нас тоже есть - это нормально. А шествия по улицам - это другое.
Я вообще против, чтобы у меня интересовались моими сексуальными предпочтениями, так же не желаю знать о предпочтениях других (хотя если мне станет известно - отнесусь безразлично, и считаю такое положение нормальным). Гей-парады нарушают такое состояние дел, делают личную жизнь предметом публичных обсуждений. Я считаю, это в определённой степени ущемляет моё право на непубличностое отношение к личной жизни.
А разве я такое утверждал? Но "влиять" и "перeделать" - далеко не одно и то же.
В данном контексте - не вижу разницы. Если государство влияет на мораль, а мораль определяет действия индивида, это и означает - "переделать". Естественно, всему есть границы - я изначально говорил лишь о тенденциях развития социума и свободном государстве.
Потому что мусор на тротуаре причинает реальные неудобства всем. Гей-парады реальных неудобств причиняют не больше, чем любое другое уличное мероприятие.
Только после того, как Вы определите понятие "реальное неудобство". Кому-то, возможно, они спать не дают.
-- Сб сен 06, 2014 16:57:03 --Общепринятые кем? Населением РФ? Я часть населения РФ и не принимаю эти конкретные нормы, и масса людей их также не принимает. Значит уже не общепринятые.
Ну значит с отношением к гомосексуалистам в России всё в порядке. О чём вообще речь?
-- Сб сен 06, 2014 17:01:28 --Нет, я лишь указываю, что в Конституции не написано, что для митингов,шествий, собраний нужны какие-либо причины.
До сих пор я говорил о морали, а не о законе, поэтому это Ваше указание ушло "в молоко".