AlexDem писал(а):
Принципиальное отличие в том, что Френкель не возводит либерализм на пьедестал самоценного и единственно верного учения.
Так я тоже не возвожу. Я лишь утверждаю, что идея Френкеля о мерзавце, который ведет себя прилично из карьерных соображений, наиболее хорошо реализована именно в либеральных демократиях. Т.е. они наиболее близки к совершенному обществу по Френкелю.
Цитата:
Либерализм преходящ, как и всё остальное. На смену ему придёт нечто другое
Вот когда придет, тогда и обсудим. Пока все альтернативы либерализму - та или иная форма диктатуры и единственно верного учения. Конечно, есть немало людей, которым нравится именно диктатура.
Цитата:
Возможно, это связано с отчасти устаревшим в современном мире понятием чести, которую каждый защищал индивидуально?
Так что, в моем примере я должен подойти к тому уроду и лично набить ему морду?
Цитата:
Иногда доносить аморально - никогда не понимал поступка Павлика Морозова. А Вы?
Советская пропаганда сделала Павлика Морозова пламенным борцом с кулачеством, хотя что там было на самом деле - вопрос спорный.
Если же речь о детях, доносивших на родителей, высказывавших антисоветские взгляды, то здесь нет ничего странного. Это достаточно типичное дело для тоталитарного режима, где государство и его идеология возводится в высшую ценность. В нацистской Германии тоже такие были.
Цитата:
Непричинение "вреда" от пропаганды среди несовершеннолетних не доказано, насколько я понимаю?
Нет, конечно. Я вообще не вижу общественного вреда от гомосексуализма.
Цитата:
С другой стороны, зачем выностить свои половые пристрастия на публику?
Так вас никто силком не тащит смотреть гей-парад.