2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 74  След.

Re: Рецепты построения процветающего государства
Сообщение07.09.2014, 00:33 
Munin в сообщении #904809 писал(а):
Компенсация нанесённого вреда, например, штраф в пользу пострадавших (более осмысленно для экономических преступлений, чем для уголовных; впрочем, в древних обществах была вира).

Так это не цель уголовного законодательства. Уголовный штраф ведь уплачивается не потерпевшему, а в государственную казну. А отношения по возмещению ущерба самому потерпевшему носят гражданско-правовой характер.

Сообщение07.09.2014, 00:38 
kry в сообщении #904848 писал(а):
Так это не цель уголовного законодательства.

Первоначально мы не говорили узко об уголовном.

Сообщение07.09.2014, 00:53 
AlexDem в сообщении #904845 писал(а):
А у меня второе образование - юридическое (Oops!). Только я не понял, какое отношение это имеет к теме.

Если у вас высшее юридическое образование, то вы и так должны прекрасно знать как причины преступности, так и декларируемые и реальные цели уголовного наказания.

AlexDem в сообщении #904845 писал(а):
Словами можно играть очень долго

Можно играть. А можно читать учебную и научную литературу по криминологии и аналитические обзоры UNODC о причинах и масштабах различия уровня преступности между странами.

-- 07.09.2014, 00:53 --

Munin в сообщении #904851 писал(а):
Первоначально мы не говорили узко об уголовном.

Тогда прошу прощения. Видимо неправильно понял.

Сообщение07.09.2014, 01:06 
kry в сообщении #904864 писал(а):
Если у вас высшее юридическое образование, то вы и так должны прекрасно знать как причины преступности, так и декларируемые и реальные цели уголовного наказания. Вот это Oops.

Так это отличники знают прекрасно. А троечники, например, знают посредственно. Если Вы обнаружили фактические ошибки в моих высказываниях - укажите их.

kry в сообщении #904864 писал(а):
Можно играть. А можно читать учебную и научную литературу по криминологии и аналитические обзоры UNODC о причинах и масштабах различия уровня преступности между странами.

Можно. Никто ж не мешает Вам изложить основные тезисы в данной теме.

Сообщение07.09.2014, 01:13 
AlexDem в сообщении #904876 писал(а):
Так это отличники знают прекрасно. А троечники, например, знают посредственно. Если Вы обнаружили фактические ошибки в моих высказываниях - укажите их.

Это знают все кому нужна данная информация. Всё,что я пока считал нужным указать по поводу причин преступности и целей уголовного наказания, я уже высказал.

AlexDem в сообщении #904876 писал(а):
Можно. Никто ж не мешает Вам изложить основные тезисы в данной теме.

Мешает. Огромный объем информации, который нужно будет выкладывать.

Сообщение07.09.2014, 01:25 
kry в сообщении #904881 писал(а):
Это знают все кому нужна данная информация. Всё,что я пока считал нужным указать по поводу причин преступности и целей уголовного наказания, я уже высказал.

Вы указали, но я не понял.
kry в сообщении #904838 писал(а):
AlexDem в сообщении #904743 писал(а):
Значит ли это, что если австралиец, совершающий у себя на родине в 10 раз меньше преступлений, чем русский - у себя, и тот же русский выедут ненадолго за рубеж, то вести себя они там будут одинаково развязно?

Нет, причины преступности куда сложнее. Они зависят от сочетания личностных качеств преступника, конкретной жизненной ситуации и социальной, экономической и политической обстановки в обществе, разница по странам возникает в основном по вторым и третьим основаниям. Другая сторона дела - личностные качества, склоняющие к совершению преступления также делятся на три группы - врожденные или приобретенные в малом возрасте, приобретенные в подростковом возрасте под влиянием среды из-за чего так много и уделяют внимания преступности несовершеннолетних, и смешанные. Так что смена проживания может подтолкнуть человека вести более или менее криминальный образ жизни, но личностные качества также нельзя сбросить со счетов.

Вот это: "экономической и политической обстановки в обществе". Посредством чего, если не культуры, морали, усвоенных норм поведения, передаётся влияние этой обстановки в Австралии на поведение туриста в стране третьего мира?

kry в сообщении #904881 писал(а):
Мешает. Огромный объем информации, который нужно будет выкладывать.

Тогда непонятен смысл упоминания Вами этих отчётов - ради красного словца? Не могу представить, чтобы тезисы занимали огромный объём, тем более, что здесь мы рассматриваем вполне определённый вопрос.

Сообщение07.09.2014, 01:42 
AlexDem в сообщении #904886 писал(а):
Вот это: "экономической и политической обстановки в обществе". Посредством чего, если не культуры, морали, усвоенных норм поведения, передаётся влияние этой обстановки в Австралии на поведение туриста в стране третьего мира?

Туристов рассматривать особых смыслов нет, преступность туристов, особенно умышленная, довольно мала, вот о мигрантах и временно проживающих можно говорить подробнее. Прежде всего обстановка в обществе передается посредством социально-экономических факторов - безработицы,глубины социально-экономического расслоения, общего благосостояния, доступности товаров и услуг, наличия/отсутствия дискриминации и скрытой сегрегации и т.д. Нельзя сказать, что культура, мораль и нормы поведения не влияют на это, но они во многом более второстепенны на фоне социальных, экономических и политических факторов общества с одной стороны и личных качеств правонарушителя(преступника)/законопослушного человека с другой.

AlexDem в сообщении #904886 писал(а):
Тогда непонятен смысл упоминания Вами этих отчётов - ради красного словца?

Смысл прост: попытка намекнуть, что искать подобных ответов в отрыве от всей системы знания по криминологии бессмысленно.

Сообщение07.09.2014, 01:55 
kry в сообщении #904899 писал(а):
Нельзя сказать, что культура, мораль и нормы поведения не влияют на это, но они во многом более второстепенны на фоне социальных, экономических и политических факторов общества с одной стороны и личных качеств правонарушителя(преступника)/законопослушного человека с другой.

Вот я и интересовался - что, если австралиец приедет на полгода в Россию, где эти факторы менее благоприятны, то он начнёт мусорить на улицах?

Смысл прост: попытка намекнуть, что искать подобных ответов в отрыве от всей системы знания по криминологии бессмысленно.

Ничуть. Вот если бы у Вас были какие-нибудь знания, Вы бы могли изложить их в теме, и она пошла бы развиваться в другом направлении. И все остальные могли бы изучить результаты, к которым пришли. "Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха...". Ну а папа ответил что-то вроде того, что без знания всего массива международных юридических договоров искать ответы на вопросы "что такое хорошо и что такое плохо" - бессмысленно. Почему бессмысленно-то, если можно подойти к знающему человеку и просто спросить?

Сообщение07.09.2014, 08:55 
1. Начнет мусорить и будет пропагандировать анальные ценности.
2. Обычно простые ответы на сложные вопросы могут давать дилетанты и люди изучившие вопрос, которые уже переработали горы инфы и пришли к каким-то выводам.

"Прошу в этой ветке обсуждение прав сексуальных меньшинств больше не вести. / GAA, 6.09.2014." -модератор
Хе-хе, как это понимать? :facepalm:
Предлагаю забанить продвигающих анальные ценности :mrgreen:

Замечу сразу для модераторов, я не обсуждаю права сексуальных меньшинств и не обсуждаю слова модератора.

Nemiroff в сообщении #904541 писал(а):
Я всегда был убеждён, что любое обсуждение темы "как нам обустроить Россию" рано или поздно скатывается в задницу. Эта, как ни странно, скатилась туда в прямом смысле. :mrgreen:

Хе-хе, это зарубежные гммм члены форума видят зависимость между процветанием и анальными ценностями.
Если анальные ценности неотъемлемая часть либеральных ценностей, то уважаемые зарубежные либеральные гммм члены форума мне с вами не по пути :wink:

Сообщение07.09.2014, 09:36 

(Lukum)

Lukum в сообщении #904940 писал(а):
анальные ценности

Пошлости ни к чему.

Сообщение07.09.2014, 09:40 
Sergey from Sydney в сообщении #904526 писал(а):
Lukum в сообщении #904501 писал(а):
Поясню конкретней для австралийцев, попа создана природой для другого дела
Прдоставьте людям самим распоряжаться своей попoй, без ваших пояснений.

Вы в Австралии можете делать со своей ... что пожелаете, не пропагандируйте эти свои ценности на этом форуме.
PS
Для модераторов, я не обсуждаю права сексуальных меньшинств и не обсуждаю слова модератора.
Я следую буквально, не обсуждаю права.
----------
AlexDem согласен, но я тут ни при чем.

Сообщение07.09.2014, 10:19 
Ну, по поводу криминологии: может, стоит вспомнить Резерфорда? Есть две науки: физика и математика, а все остальное - беллетристика.

Сообщение07.09.2014, 10:23 
Прежде всего обстановка в обществе передается посредством социально-экономических факторов - безработицы,глубины социально-экономического расслоения, общего благосостояния, доступности товаров и услуг, наличия/отсутствия дискриминации и скрытой сегрегации и т.д. Нельзя сказать, что культура, мораль и нормы поведения не влияют на это, но они во многом более второстепенны на фоне социальных, экономических и политических факторов общества с одной стороны и личных качеств правонарушителя(преступника)/законопослушного человека с другой.
Я бы обратил на это пристальное внимание. Но боюсь упоминать в каком ключе.
AlexDem в сообщении #904902 писал(а):
Вот я и интересовался - что, если австралиец приедет на полгода в Россию, где эти факторы менее благоприятны, то он начнёт мусорить на улицах?
имхо есть примеры, что начнет, но не любой австралиец.
ratay в сообщении #904960 писал(а):
Ну, по поводу криминологии: может, стоит вспомнить Резерфорда? Есть две науки: физика и математика, а все остальное - беллетристика.
и поэтому о криминале можно трындеть все что пожелаешь?

Сообщение07.09.2014, 10:24 
 ! 
"Прошу в этой ветке обсуждение прав сексуальных меньшинств больше не вести. / GAA, 6.09.2014." -модератор
Хе-хе, как это понимать? :facepalm:
Хе-хе, это зарубежные гммм члены форума видят зависимость между процветанием и анальными ценностями.
Если анальные ценности неотъемлемая часть либеральных ценностей, то уважаемые зарубежные либеральные гммм члены форума мне с вами не по пути :wink:
Lukum, предупреждение за бессодержательные сообщения, оффтоп, пошлости и обсуждение действий модератора.

Сообщение07.09.2014, 10:32 
Tall в сообщении #904962 писал(а):
имхо есть примеры, что начнет, но не любой австралиец.

В вопросах морали интересно поведение не любого, а среднего австралийца (ну или представителя какой-то значительной социальной прослойки австралийского общества).

[ Сообщений: 1097 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 74  След.