2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Поддерживаете это предложение?
Да 10%  10%  [ 4 ]
Нет 85%  85%  [ 35 ]
Воздерживаюсь 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 41

Re: Предложение по агрессивным чайникам
Сообщение05.05.2014, 02:16 

12/01/14
1127
Munin в сообщении #859251 писал(а):
Ну вы экзистенциальные вопросы задаёте! Вселенная их как-то порождает. Видимо, в случайных флуктуациях.
Собственно, это не вопрос. Мы имеем дело с фактом, умные в природе есть. Остаётся их только отфильтровать, создать здесь на форуме для них осмотическое давление :-)

Таким образом, свое участие в "создании" умных отрицаете. Случайной флуктуацией... ну-ну...
Зайду с другой стороны, что есть "умный" и каков критерий ума?
Есть однозначный критерий или нужно привлекать аппарат теории нечетких множеств?
Вот, человек написал кандидатскую, потом докторскую диссертацию. Успешно защитил. Он умный? Или просто способный писать и защищать диссертации?
Многие убеждены, что признак ума - высокий IQ, часто его даже как синоним используют, с другой стороны он только показывает способность проходить тест на IQ...

Сообщение05.05.2014, 02:32 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
prof.uskov, ну не надо... Это бесплодные вопросы. Они решаются исключительно субъективно и эмпирически.

Сообщение05.05.2014, 02:49 

22/09/09

1907
g______d

(Оффтоп)

g______d в сообщении #859256 писал(а):
Кроме того, имеет место явная трактовка с ног на голову слов kp9r4d про важность/неважность обучения в вузе. По-моему, утверждалось, что для того, чтобы овладеть алгоритмами и программированием на уровне Кормена (условно), не нужно тратить 5 лет в вузе, достаточно быть хорошо мотивированным школьником. Если кому-то на это нужно 5 лет, то это его проблемы.
Я спрашивал про Кнута:
bin в сообщении #858189 писал(а):
А что, например, сказать про алгоритмы умножения с высокой точностью через FFT (второй том Кнута)? В преобразовании Фурье школьнику возможно разобраться? Для чего люди по 5 лет на ВУЗы тратят?

Сообщение05.05.2014, 02:49 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
prof.uskov в сообщении #859261 писал(а):
Таким образом, свое участие в "создании" умных отрицаете.

Не, ну почему отрицаю? Во-первых, естественные процессы размножения. Во-вторых, целенаправленное взращивание, типа преподавания. Ну общая пропаганда, что "умным быть хорошо, так что учитесь, читайте умные книжки, развивайте интеллехт".

Просто я считаю, что мои личные усилия всё-таки капля в море. Приятно этой каплей быть. Нет смысла этой капле себя переоценивать.

А вот вы мне так и не ответили, вы на аватарке смотрите сверху вниз, или как?

prof.uskov в сообщении #859261 писал(а):
Вот, человек написал кандидатскую, потом докторскую диссертацию. Успешно защитил. Он умный?

Поговорить с ним надо. А так не скажу. Но в среднем, шансы, что он умный, несколько повыше, чем у рядового дворника. (Хотя, есть шансы и на маразматика напороться.)

-- 05.05.2014 03:51:20 --

(Оффтоп)

bin в сообщении #859271 писал(а):
В преобразовании Фурье школьнику возможно разобраться?

Кстати, возможно. Вот я, например, когда был школьником, то в преобразовании Фурье разбирался. (Правда, не в FFT, но думаю, и с ним бы разобрался - просто не довелось столкнуться.)

Это мне, кстати, даже сослужило плохую службу: когда в вузе начали читать преобразование Лапласа, я долго не мог поверить своим глазам: та же фигня, но совершенно другие слова, и никто - никто! - про Фурье ни словом не поминает. В результате, я пребывал в прострации, вместо того, чтобы упражняться как следует.

Сообщение05.05.2014, 02:54 

22/09/09

1907
Munin

(Оффтоп)

Munin в сообщении #859175 писал(а):
Зато практическое владение - на высоте :-)
С Вами никто не сравнится: все, что не совпадает с Вашим мнением - все демагогия :D

-- Пн май 05, 2014 02:56:44 --

Munin

(Оффтоп)

Munin в сообщении #859272 писал(а):
Вот я, например, когда был школьником, то в преобразовании Фурье разбирался.
На школьном уровне?

Сообщение05.05.2014, 21:27 
Админ форума

19/03/10
8952
 i  Обсуждение вопросов преподавания отрезано в тему «Математика в школе и вузе»

Сообщение05.05.2014, 22:14 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

bin в сообщении #859273 писал(а):
Munin в сообщении #859272 писал(а):
Вот я, например, когда был школьником, то в преобразовании Фурье разбирался.
На школьном уровне?

Я не знаю, что такое "разбираться в преобразовании Фурье на школьном уровне". В школьную программу преобразование Фурье не входит.

Сообщение05.05.2014, 22:32 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Munin, конец темы отрезан. Здесь останутся только "чайники". Не стоит поднимать эту тему, пусть благополучно утонет... :-)

Сообщение05.05.2014, 22:35 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Ok.

Сообщение05.05.2014, 23:10 
Заслуженный участник

14/03/10
867
provincialka в сообщении #859584 писал(а):
Здесь останутся только "чайники"

"агрессивные чайники", я бы добавил :lol:

Сообщение06.05.2014, 01:20 

22/09/09

1907
provincialka в сообщении #859584 писал(а):
Здесь останутся только "чайники".
А Вы уверены, что компетентны делать такие заявления с таким индексом цитирования?:
provincialka в сообщении #858870 писал(а):
У меня индекс Хирша нулевой.
Помогаете "студентам интегралы считать" и помогайте, но не мешайте другим науку вперед двигать.
provincialka в сообщении #858887 писал(а):
На форуме есть разные "специальности". Чтобы помогать студентам интегралы считать, не надо быть академиком.

Сообщение06.05.2014, 01:34 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Неловко вышло. Я не имела в виду, что оставшиеся в теме участники - чайники. Я имела в виду, что останется только тема про чайников.
Хотя ваши нападки умиляют. Наконец-то найден человек, мешающий российской науке! Да, и еще человек 15(уже 24), проголосовавших "против".

-- 06.05.2014, 02:39 --

bin, хотя претензии у вас большие, предложение изначально было невразумительным. Каким образом информация о статьях участников поможет бороться с альтами и невеждами? Да им, чем больше у вас статей, тем больше вы ретроград и консерватор. Или вы будете "затыкать" не-остатеенных участников?

Сообщение06.05.2014, 01:54 
Заслуженный участник

19/12/10
1546
Напомнило:
Цитата:
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Цитата:
Желтые штаны - два раза ку!

Сообщение06.05.2014, 02:07 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
bin в сообщении #859625 писал(а):
А Вы уверены, что компетентны делать такие заявления с таким индексом цитирования?

Давайте так. Ваши безапелляционные заявления относились в основном к theoretical computer science. Все приличные журналы в этой области индексируются в mathscinet или (русскоязычные) в mathnet.ru. У вас ни там, ни там нет вообще ни одной статьи. На форуме куча людей, у которых там что-то существенное есть, и почему-то ни разу не видел, чтобы кто-то хвастался.

Хотите еще скажу, сколько у вас публикаций в scopus/web of science и сколько цитирований? Только предупреждаю, что вас это не очень обрадует.

Сообщение06.05.2014, 02:11 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
А Вы уверены, что компетентны делать такие заявления с таким индексом цитирования?:

Помогаете "студентам интегралы считать" и помогайте, но не мешайте другим науку вперед двигать.

Извините, что вмешиваюсь в вашу интересную беседу, но... Я правильно понимаю, что Вас зовут Михаил Игнатьевич Трофимов и это - информация о Ваших публикациях (плюс одной лишней - там, где максимальное число цитирований - от однофамильца)?

Мораль читать не буду, думаю, она и так очевидна.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration