По-моему, основная ценность этого форума – в том, что каждый раскрывает столько информации о себе, сколько хочет. В идеальном случае участник форума – это набор его сообщений. Я посчитал ряд сообщений некомпетентными (причины были указаны) и решил, что не очень хорошо ничего об этом не сказать в теме для студентов. Если кто-то не согласен с моим мнением, ничто не мешает высказать своё. Впрочем, я признаю, что должен был больше говорить по теме.
Кроме того, имеет место явная трактовка с ног на голову слов
kp9r4d про важность/неважность обучения в вузе. По-моему, утверждалось, что для того, чтобы овладеть алгоритмами и программированием на уровне Кормена (условно), не нужно тратить 5 лет в вузе, достаточно быть хорошо мотивированным школьником. Если кому-то на это нужно 5 лет, то это его проблемы.
Недавно в одной теме между прочим сказал, что член ACM. Мне сразу: "нашел чем хвастаться, там кто заплатит - тот и будет". А это не так - они проф.членам сертификат по почте присылают, поэтому просят доказать профессионализм.
Детский сад.
Цитата:
Membership Qualifications
You must satisfy one of the qualifications below:
1. Bachelor's Degree (in any subject area); or
2. Equivalent Level of Education; or
3. Two years full-time employment in the IT field.
Сюда почти кто угодно подойдет. Ну уж по крайней мере среди участников форума. Кроме того, в некоторых случаях они сами предлагают стать членом бесплатно. Даже такому бездарному чайнику, как я, предлагали.