Alex G U
Ну уравнения здесь никакого не возникает... И даже если верующих большинство, то это не говорит о том, что они все имеют отношение к науке. Наоборот, я думаю, что процент атеистов (полуатеистов) среди ученных выше, чем в целом по обществу.
А разве не инквизиция угнетала естествознание? Про Д.Бруно уже не упоминаю, так как вопрос оказывается спорный, за что его сожгли.
А электричество и железную дорогу анафеме предавали...
Цитата:
Такое поверхностное суждение лучшее доказательство что церкви бояться за свою репутацию нечего.
Полностью оставляю на Вашей совести, как еще более поверхностное... Ибо даже Новый Завет возник из-за непригодности Ветхого к новым реалиям.
А вообще, прежде чем высказываться, не грех и все внимательно прочитать, тогда может и не возникло бы этого неудачного, на мой взгляд, сообщения.
Ну, а
Цитата:
Так что не надо мутных пузырей пускать...
является не очень хорошей рекомендацией автора... Давать любые рекомендации незнакомым людям -признак дурного воспитания и неумения вести спор, ибо таких, а точнее, более едких замечаний и пожеланий я могу надавать сколько угодно. И, что-то мне подсказывает, что мои пожелания будут более обоснованны и уместны...
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)