bin писал(а):
Все библиофилы с Вами не согласятся.
Я это знаю, но это не относится к теме разговора. Хотя интересно отметить, что ценность старинного или редкого издания - это как раз нематериальная ценность, в отличие от ценности содержания книги.
Цитата:
Здесь непонятно. Имеется в виду, что пират делает копию для продажи?
Нет. Имеется в виду, что пиратская копия используется для ведения бизнеса. Например, пиратская копия Microsoft Office используется для учета, баз данных и т.п. Пираты не создают стоимость, они ее воруют.
Цитата:
Сорос наглядно показал, что данное понятие более чем неточное.
Понятие это вполне точное, нужно лишь разобраться в теории стоимости.
Цитата:
Организовав скупку больших количеств английских фунтов, он вызвал ажиотаж на бирже и хорошо нажился. Какой продукт он произвел?
Никакого. Он не создал стимость, он ее перераспределил в свою пользу. Валютные спекуляции - игра с нулевой суммой.
----
Цитата:
Прежде всего тут надо отметить, что из факта, что Вы предлагаете решение, следует, что Вы признаете, что существующие правила копирайта несовершенны!
Я лишь демонстрирую, что в наши дни информационных технологий авторское право защищать труднее.
Цитата:
Далее издателям будет выгодно не ограничивать число ключей - чем больше ключей, тем больше будет их прибыль
Количество ключей конечно именно в библиотеке, что эмулирует конечное количество экземпляров книги в бумажной библиотеке. При этом библиотека заплатила за каждый ключ (как бумажная - за каждый экземпляр). Издатели, конечно же, продадут столько ключей, сколько смогут, чем больше, тем лучше.
-- Чт апр 03, 2014 13:14:09 --Neloth писал(а):
Sergey from Sydney писал(а):
Конечно, требовать плату за свой труд - это у вас называется воровство.
Нет, это скорее вымогательство, но суть вы уловили верно.
Какое вымогательство? Книга, песня, программа - это продукт труда. Если вы хотить использовать продукт чужого труда, купите его (продукт).
Цитата:
Использование чужого полезного труда ни в коем случае не является и не может являться основанием для оплаты. Единственным основанием для оплаты чего-либо является договор.
Какой договор? Речь идет об использовании (потреблении) продукта чужого труда. Покажите мне пример, когда вы можете бесплатно использовать продукт чужого труда без согласия производителя. Только не говорите об общественных благах: они оплачены из налогов.
Цитата:
А способность копировать информацию не является продуктом труда правообладателей.
А копирование как таковое вам никто не запрещает. Если текст не защищен copyright, копируйте его хоть 24/7.